O que é leite gordo?

Escrito por kyra sheahan | Traduzido por cleuzeni torres
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O que é leite gordo?
O leite que você bebe normalmente tem menos nata do que o creme de leite (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Leite gordo não é o tipo de leite que você gostaria de colocar no seu cereal matinal. Comumente conhecido na indústria como creme de leite, este produto tem uma elevada porcentagem de nata, que é o que o distingue de leite comum. Ele ainda tem um maior teor de gordura do que o creme comum - aquele que você coloca no seu café ou chá. O creme de leite tem por volta de 36-40 por cento de nata.

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Processo

O creme é feito a partir das gorduras que ficam na superfície do leite. A camada de gordura é desnatada e separada do leite integral para produzir dois produtos: o creme e o leite. No mundo do creme, a variedade está entre metade e metade de creme, que é mais leve; creme de leite normal, que é mais gorduroso; natas, que são utilizadas para fazer creme de chantili e cremes mais grossos. Os produtores de leite têm a opção de pasteurizar e homogeneizar o creme, ou deixá-lo não pasteurizado e não homogeneizado. O creme de leite não homogeneizado e não -pasteurizado mistura-se com mais facilidade do que o creme de leite homogenizado e pasteurizado.

Volume

Quando você mistura o leite normal, bolhas de ar irão se formar. Porém quando você mistura o creme de leite, o creme ficará suave e dobrará de tamanho. Quanto mais frio o creme de leite, melhor misturado ele ficará. Para conseguir preparar chantili com creme de leite, você terá que usar um garfo, batedor de mão ou batedeira.

Usos

O creme de leite é usado principalmente para preparar chantili, recheio de torta, tortas e doces. Você também pode usar o creme de leite para preparar um pudim ou mergulhar frutas frescas antes de comê-las. Algumas receitas de salgados precisam de creme de leite, como purê de batata ou cremes à base de sopas e molhos para massas. Se você precisar fazer creme de leite, você pode combinar 3/4 xícara de leite com 1/3 de xícara de manteiga, que irá produzir 1 xícara de creme de leite.

Considerações

Devido ao elevado teor de gordura, o creme de leite não é saudável para uma dieta regular. Embora tenha um bom gosto e seja rico em cálcio, ingerir produtos com alto teor de gordura pode prejudicar a sua saúde e causar problemas como entupimento das artérias e colesterol alto. Desfrute de produtos lácteos com moderação, e selecione leites com menores concentrações de nata, como o leite de baixa ou sem gordura.

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