Lenha na fogueira: Como esquentar mais seus briquetes de carvão

Escrito por cristel wood | Traduzido por raissa junker
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Lenha na fogueira: Como esquentar mais seus briquetes de carvão
charcoal (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

Amantes de um bom Churrasco têm debatido por muito tempo as vantagens de usar um grelhador a carvão ao invés do a gás, mas um fato é aceito por quase todos: carvão acrescenta um sabor à comida que não consegue ser reproduzido em uma churrasqueira a gás. Infelizmente, é também muito mais difícil de alcançar e manter temperaturas elevadas em um grelhador a carvão. Existem várias maneiras de aumentar a temperatura de cozimento de seu carvão, inclusive fazendo o seu próprio carvão vegetal, organizando os briquetes de uma forma diferente e controlando a temperatura ideal para um bom cozimento. É importante lembrar também que o carvão tem uma temperatura máxima atingível. Uma vez atingido,não vai esquentar mais do que aquilo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Briquetes de carvão
  • Fluido de isqueiro
  • Acendedor Elétrico
  • Fósforos
  • Jornal
  • Churrasqueira a carvão
  • Termômetro pra Churrasqueiras
  • Tambor de aço de 60 litros
  • Tambor de aço de 25 litros
  • Pequenas toras de madeira
  • Material para combustão (galhos de árvores, grama)
  • Lenha
  • Tenaz
  • Manual do Usuário para a Churrasqueira
  • Grelhador a carvão

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparando seu próprio carvão

  1. 1

    Coloque uma armação de aço no seu tambor de 60 litros ou faça um furo em cada lado do barril (cerca de um terço da distância entre o fundo do barril e o topo). Insira barras de metal, para formar uma prateleira.

  2. 2

    Fure várias vezes as laterais do seu tambor de aço de 25 litros.

  3. 3

    Encha o seu tambor de aço de 25 litros com pequenos pedaços de madeira. Qualquer tipo de madeira vai funcionar, mas tenha em mente que a madeira que você escolher pode alterar o sabor do alimento que você cozinhar.Se puder,procure escolher "madeiras salgadas", como nogueira ou algaroba.

  4. 4

    Recoloque a tampa no seu tambor de aço de 25 litros e coloque o tambor na prateleira dentro do maior.

  5. 5

    Encha de jornal, material inflamável e pequenos pedaços de madeira embaixo da prateleira do tambor maior e acenda o fogo

  6. 6

    Adicione mais pedaços de madeira no barril maior, de modo que o fogo envolva o tambor menor. Continue a alimentar o fogo por cerca de três horas.

  7. 7

    Deixe o fogo baixar e seus tambores esfriarem durante a noite. Retire o tambor menor do maior, abra e esvazie. Deixe seu carvão vegetal em um recipiente de armazenamento à parte.

    Organizando Seus Briquetes

  1. 1

    Estime a quantidade de briquetes que você precisará. Uma boa quantidade é uma que dê para você cobrir completamente a parte interna de sua grelha e montar uma pirâmide

  2. 2

    Empilhe seus briquetes numa formação de pirâmide, deixando espaço para o fluxo de ar entre eles

  3. 3

    Cubra uniformemente seus briquetes de carvão vegetal com o fluido de isqueiro e deixe o líquido penetrar no carvão vegetal por pelo menos um minuto. Preste uma atenção especial nas bordas inferiores de sua pirâmide.

  4. 4

    Acenda o fogo com um isqueiro, um fósforo ou um acendedor elétrico.

  5. 5

    Deixe o carvão queimar durante 2 a 10 minutos, ou até que cada tijolo de carvão forme uma fina camada de cinza branca no seu exterior. O tempo que seus briquetes levam para desenvolver uma camada de cinzas define em grande parte a qualidade de seu carvão.

  6. 6

    Espalhe o carvão na grelha usando pinças

    Cuidado com a Temperatura

  1. 1

    Leia sua receita atentamente. A maioria das receitas irá listar as temperaturas recomendadas.

  2. 2

    Certifique-se de que a espessura do carvão seja apropriada para o nível de calor que você está procurando. Uma camada fina produzirá uma temperatura mais baixa - uma camada mais espessa, uma temperatura mais elevada.

  3. 3

    Meça a temperatura atual com um termômetro ou cheque você mesmo a temperatura do carvão. Para isso você deve colocar suas mãos cerca de 6 centímetros da fonte de calor. Conte ou use um cronômetro para determinar quantos segundos suas mãos podem permanecer próximas do fogo antes que o calor torne-se desconfortável.

    3 segundos equivalem a 500 graus Fahrenheit ou 260 graus Celsius. 5 segundos equivalem a 400 graus Fahrenheit ou 205 graus Celsius. 7 segundos equivalem a 350 graus Fahrenheit ou 175 graus Celsius. 10 segundos equivalem a 325 graus Fahrenheit ou 165 graus Celsius. 12 segundos equivalem a 300 graus Fahrenheit ou 150 graus Celsius.

  4. 4

    Certifique-se de que a lenha está com oxigênio adequado para a máxima eficiência. Use as aberturas de sua grade ou deixe a tampa semiaberta a fim de manter o fogo alto por mais tempo.

Dicas & Advertências

  • A marca do seu carvão pode afetar a temperatura máxima que você vai poder alcançar.
  • Cozinhe sua comida cerca de 6 centímetros da fonte de calor para melhores resultados.
  • Use uma fina camada de carvão para temperaturas mais frias e uma mais espessa para as mais elevadas.
  • Porque carvão caseiro (também conhecido como o carvão vegetal) não tem os aditivos do carvão vendido em lojas, será um pouco mais difícil para acender a fogueira. Ele vai queimar mais rapidamente e somente a uma temperatura mais elevada.
  • Uma chaminé de carvão vegetal pode te ajudar a acender seus briquetes de maneira uniforme e eficiente.
  • Sempre tenha cuidado quando lidar com carvão vegetal. Ele aquece a mais de 200 graus Celsius e pode causar queimaduras graves se manuseado incorretamente.
  • Tenha cuidado ao acender seus briquetes de carvão vegetal com fluido de isqueiro. Pode incendiar inesperadamente quando aceso.
  • Se você faz seu próprio carvão vegetal , certifique-se de deixá-lo esfriar pelo menos durante a noite antes de manuseá-lo.
  • Leia o manual da sua grelha antes de usar. Ele contém informações valiosas sobre o seu uso e sua segurança.

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