O que é licor Kirsch?

Escrito por contributing writer | Traduzido por marília sousa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que é licor Kirsch?
O licor Kirsch é feito de cerejas ácidas (Photo by Mahlum, Wikimedia Commons Public Domain License)

Kirschwasser, que significa "água de cereja" em alemão, muitas vezes abreviado para Kirsch nos países de língua inglesa, é uma aguardente incolor, feita de cerejas ácidas, conhecidas como amarenas, e suas sementes.

Outras pessoas estão lendo

Destilação

As cerejas são fermentadas "completas", o que significa que o caroço ainda está no lugar. O Kirsch é um licor duplamente destilado.

Sabor

O Kirsch, ao contrário de aguardentes e licores de cereja genéricos, não é doce. O sabor de cereja é sutil e é misturado um sabor ligeiramente amargo de amêndoa, que vem dos caroços.

Modo de servir

O Kirschwasser é tradicionalmente servido frio e puro, ou seja, o licor é refrigerado na garrafa e servido em um copo sem misturadores e sem gelo. Algumas pessoas preferem degustar o Kirsch servido à temperatura ambiente ou a aquecido à mão em uma taça de conhaque.

Coquetéis

O Kirsch é usado para criar vários coquetéis, incluindo o Florida Cocktail, Black Forest, Major Tom e Lady Finger.

Em alimentos

Ele é um ingrediente em destaque e necessário, tanto no bolo Floresta Negra e no fondue de queijo suíço. O licor também é usado como recheio em certos tipos de bombons de chocolate, incluindo aqueles feitos pela Swiss chocolatier Lindt, e também na sobremesa conhecida como Cherries Jubilee, que é flambada com esse licor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível