Como limpar cogumelos shiitake

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como limpar cogumelos shiitake
Limpe bem seu shiitake (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Cogumelos shiitake estão disponíveis tanto frescos quanto secos. Eles são muito populares em pratos asiáticos, mas podem ser substitutos para outros cogumelos na cozinha de outras nacionalidades. O shiitake tem um sabor mais forte que o de outros cogumelos, então você pode usar uma menor quantidade e conseguir o mesmo resultado no sabor. Esse cogumelo tem um talo duro, meio amadeirado e geralmente mantém um pouco da sujeira do local onde foi plantado. Você pode limpar seu shiitake fácil e rapidamente, seja ele seco ou fresco.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Tábua de corte
  • Pano úmido
  • Tigela
  • Água

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Instruções

  1. 1

    Reidrate seu shiitake em uma tigela com água morna por pelo menos 30 minutos. Seque-o.

  2. 2

    Corte o caule, tanto da versão seca quanto da fresca. Insira a faca por baixo da tampa e corte onde o caule entra em contato com a carne da tampa.

  3. 3

    Descarte qualquer cogumelo que esteja gosmento, especialmente na tampa. Os shiitake possuem uma tampa marrom e carne quase branca.

  4. 4

    Limpe toda a sujeira com um pano úmido. Esfregue cuidadosamente a sujeira acumulada, tomando cuidado para não danificar a pele. Deixe sob água fria.

  5. 5

    Fatie ou use o shiitake inteiro na sua receita favorita.

Dicas & Advertências

  • Armazene cogumelos shiitake em um saco marrom de papel na geladeira por até 2 semanas.
  • Use os caules do shiitake em sopas e guisados, pois o cozimento deve amaciá-los.
  • A água usada para reidratar os cogumelos pode ser usada no lugar de caldo em muitas receitas.
  • Não deixe cogumelos frescos de molho em água, pois absorverão o líquido e terão sua substância danificada.

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