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Como limpar cogumelos shiitake

Cogumelos shiitake estão disponíveis tanto frescos quanto secos. Eles são muito populares em pratos asiáticos, mas podem ser substitutos para outros cogumelos na cozinha de outras nacionalidades. O shiitake tem um sabor mais forte que o de outros cogumelos, então você pode usar uma menor quantidade e conseguir o mesmo resultado no sabor. Esse cogumelo tem um talo duro, meio amadeirado e geralmente mantém um pouco da sujeira do local onde foi plantado. Você pode limpar seu shiitake fácil e rapidamente, seja ele seco ou fresco.

Instruções

Limpe bem seu shiitake (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Reidrate seu shiitake em uma tigela com água morna por pelo menos 30 minutos. Seque-o.

  2. Corte o caule, tanto da versão seca quanto da fresca. Insira a faca por baixo da tampa e corte onde o caule entra em contato com a carne da tampa.

  3. Descarte qualquer cogumelo que esteja gosmento, especialmente na tampa. Os shiitake possuem uma tampa marrom e carne quase branca.

  4. Limpe toda a sujeira com um pano úmido. Esfregue cuidadosamente a sujeira acumulada, tomando cuidado para não danificar a pele. Deixe sob água fria.

  5. Fatie ou use o shiitake inteiro na sua receita favorita.

Dicas

  • Armazene cogumelos shiitake em um saco marrom de papel na geladeira por até 2 semanas.
  • Use os caules do shiitake em sopas e guisados, pois o cozimento deve amaciá-los.
  • A água usada para reidratar os cogumelos pode ser usada no lugar de caldo em muitas receitas.

Aviso

  • Não deixe cogumelos frescos de molho em água, pois absorverão o líquido e terão sua substância danificada.

O que você precisa

  • Faca
  • Tábua de corte
  • Pano úmido
  • Tigela
  • Água
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