Qual é o maior lobo do mundo?

Escrito por mark orwell | Traduzido por jose airton almeida neto
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Qual é o maior lobo do mundo?
A altura de um lobo cinzento varia de 65 a 95 cm, contando a partir da pata até os ombros (wolf image by Melissa Schalke from Fotolia.com)

A maior espécie de lobo do mundo é a cinzenta, também conhecida como lobo da floresta. É o típico lobo representado nas histórias e lendas. É um animal predador de mamíferos (inclusive humanos) e existe desde a última era do gelo. É uma espécie resistente e adaptada, encontrada em várias regiões do mundo, desde as regiões árticas até os desertos áridos. Muitos dos lugares ocupados por essa espécie têm sido reduzidos devido à destruição humana dos seus habitats.

Outras pessoas estão lendo

Tamanho

O tamanho de um lobo cinzento depende muito da localização do seu habitat. Os lobos que vivem nos lugares com maior latitude tendem a ser maiores do que os que vivem próximo à linha do Equador. A altura de um lobo cinzento varia de 65 a 95 cm, contando a partir da pata até os ombros. O comprimento deles varia de 1,30 a 1,95 m, da cabeça ao rabo. As fêmeas da espécie são menores do que os machos e têm uma cabeça menor com um focinho mais afilado.

Identificação

Os lobos cinzentos são caninos grandes que lembram bastante um cão doméstico. De fato, eles tendem a ser confundidos com essas espécies. A pele tem um tom que varia do branco ao preto, sendo normalmente cinza, dando origem ao seu nome. Eles sraramente têm apenas uma cor, tendo normalmente vários padrões de manchas e cores sombreadas pela sua pele. Os lobos cinzentos chegam a caminhar até quatro horas, possuem orelhas pontudas e têm um porte físico forte e musculoso.

Características

O corpo do lobo cinzento é adaptado para percorrer longas distâncias em curtos intervalos de tempo. Seu peitoral afilado e suas costas perfeitas lhes dão uma aerodinâmica bastante eficiente. Suas patas são volumosas e grandes o suficiente para se moverem com eficiência por terrenos acidentados. Possuem também tecidos entre cada um dos seus dedos que os permitem ganhar vantagem ao se locomover em superfícies arenosas ou com neve. A pelagem do lobo cinzento é feita de duas camadas, uma que os protege da sujeira e a outra que lhes dá isolamento térmico e resistência à água. Assim como a maioria das espécies caninas, o lobo cinzento também tem olfato e visão apurados.

Geografia

A espécie consegue prosperar em várias regiões do planeta. A variedade de nomes que esses animais recebem tem origem nos diferentes habitats onde vivem. Ao norte, são mais conhecidos como lobos das tundras ou do ártico, encontrados em áreas como o círculo ártico, na parte setentrional do Canadá ou nas regiões de tundras da Rússia. Os lobos da floresta são encontrados em várias florestas ao redor do mundo, principalmente nas orientais da América do Norte.

Preconceitos

Algumas pessoas têm a ideia de que o lobo cinzento é um animal violento e assassino. Sim, ele é um carnívoro perigoso, mas ele não ataca os humanos na maioria das situações. No entanto, eles têm se tornado uma ameaça às fazendas e ranchos. Por isso, os humanos os caçam ao ponto de reduzir sua espécie como nunca antes, sendo extintos em alguns lugares do mundo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível