Como usar um medidor de pH digital

Escrito por contributing writer | Traduzido por weber figueiredo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar um medidor de pH digital
Visão digital

O uso do medidor de pH digital ajuda na criação de uma dieta baseada no nível metabólico para queimar gordura, ganhar vitalidade e boa forma física. Geralmente são usados saliva ou urina para medir o pH corpóreo. Este artigo explica como usar, calibrar, fazer a leitura de resultados e tomá-los como base para sua dieta.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Medidor de pH digital de alta precisão
  • Sensor (eletrodo) com sonda
  • Solução tampão de pH baixo
  • Solução tampão de pH alto
  • Água destilada ou desmineralizada
  • Solução ácida
  • Solução para limpeza

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Você precisará de um sensor ou eletrodo, que nada mais é que uma sonda de metal no final de um tubo. Para fazer a calibragem, serão necessárias duas soluções tampão: uma no menor intervalo de pH a outra no intervalo máximo. Água destilada ou desmineralizada vai servir para limpar o aparelho e a solução ácida é para o armazenamento. O eletrodo também utiliza uma solução de limpeza específica.

  2. 2

    O aparelho deve ser calibrado colocando a sonda na solução de menor pH, que é 4,0. O aparelho deve mostrar esta leitura. Em seguida, a sonda deve ser colocada na solução tampão de pH elevado de 10,0 e marcar esta leitura. O medidor deve ser ajustado para a temperatura da solução que será testada. Alguns medidores têm sensores de temperatura que se ajustam automaticamente.

  3. 3

    O pH 7 é considerado neutro. pH significa "Potencial Hidrogeniônico". Um pH acima do neutro é chamado alcalino. Quando o pH é menor do que o neutro, ele é considerado ácido. O sangue tende a ser levemente alcalino, com um pH normal entre 7.35 e 7.45. A saliva geralmente tem um pH entre 6.5 e 6.8. Deve-se testar a saliva antes de uma refeição. A urina é mais ácida, tendo um pH entre 5.0 e 6.5.

  4. 4

    A queima muito rápida de carboidratos no corpo humano causa acidez. Já uma queima lenta, provoca alcalinidade. O desequilíbrio no organismo pode fazer com que o corpo converta carboidrato em gordura, o que pode causar doenças como alergias, pressão alta e fadiga.

Dicas & Advertências

  • Tipos sanguíneos e outros fatores genéticos podem afetar o equilíbrio do pH no corpo. Um teste de pH pode ajudar uma pessoa a criar sua própria dieta, pois diferentes tipos de alimentos podem restabelecer o nível de pH do corpo. O equilíbrio do pH no sistema digestivo auxilía no seu controle de bactérias.
  • Seria fácil dizer que aqueles que queimam carboidratos muito rápido, deveriam aumentar o consumo de proteínas. Mas na verdade, o excesso de proteína na dieta aumenta a proliferação de "bactérias ruins" no intestino. Regras básicas de saúde como evitar excesso de proteínas, comer grãos integrais, legumes e verduras ao invés de comida processada e usar farinha de trigo branca vão ajudar a restaurar o equilíbrio.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível