Como melhorar a prática de escrever em cima de bolos e biscoitos

Escrito por elton dunn | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como melhorar a prática de escrever em cima de bolos e biscoitos
Manter sua mão acima do bolo evitará manchas na cobertura (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Escrever em cima de bolos ou biscoitos requer destreza, boa caligrafia e coordenação motora. Diferente da escrita normal, você estará trabalhando sobre o ar, pois não poderá descansar a mão no doce. É preciso praticar muito para melhorar esta habilidade, mas depois de melhorar sua técnica, poderá surpreender amigos e pessoas queridas com "Parabéns", "Feliz Aniversário" e outras frases de celebração escritas com glacê.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sacos de confeiteiro ou pequenos sacos plásticos
  • Chocolate derretido ou glacê real
  • Papel manteiga
  • Tesouras
  • Palitos de dente

Lista completaMinimizar

Instruções

    Passo a passo

  1. 1

    Encha o seu saco de confeiteiro até dois terços com chocolate derretido, glacê real ou outra cobertura para praticar. Feche a abertura do saco com firmeza para evitar vazamentos. Como alternativa, você poderá usar um pequeno saco plástico; preencha-o e feche-o bem.

  2. 2

    Imprima a mensagem em uma folha de papel para usar como modelo. Escolha um tipo de letra grande o suficiente para que possa copiá-la, com letras com altura de cerca de 2,5 centímetros. Experimente com letras tipo caligrafia ou letras maiúsculas, já que algumas pessoas podem achar um ou outro tipo mais fácil. Cubra o modelo com uma folha de papel manteiga.

  3. 3

    Corte a ponta de seu saco de confeiteiro para que possa usá-lo. Segure-o com o polegar e dedo indicador de sua mão dominante, da mesma forma que seguraria uma caneta. Posicione o saco 5,0 centímetros acima do papel manteiga. Isto permitirá uma distância suficiente para que você não danifique acidentalmente a cobertura do seu bolo ou biscoito e nem borre suas letras.

  4. 4

    Faça letras tracejadas para praticar sua escrita em bolos. Trabalhe nas letras, notando quais as que você considera mais difíceis. Continue praticando com seu modelo, trocando a folha de papel manteiga por uma nova até que fique satisfeita com sua escrita.

  5. 5

    Avance para frases, como "Feliz Aniversário!"

    Se você estiver treinando escrita cursiva, com as letras unidas umas às outras, pratique conectar cada letra para conseguir linhas fluidas.

  6. 6

    Troque o estilo de escrita se você ainda estiver tendo dificuldades após a prática. Tente um tipo de fonte ou tipo de escrita levemente diferente. Faça um novo modelo e repita.

  7. 7

    Pratique tanto com chocolate quanto com o glacê real. Glacê real se move de maneira mais lenta que o chocolate, que é mais fluido. Quando escrever em biscoitos ou bolos, você estará usando um dos dois. Para demonstrar suas habilidades, vai precisar trabalhar confortavelmente com ambos.

  8. 8

    Pratique em um bolo ou biscoito de verdade quando se sentir mais à vontade com a escrita com chocolate e glacê. Antes de começar, visualize sua mensagem para saber exatamente onde ela ficará e pratique algumas vezes em papel manteiga para melhorar suas habilidades.

  9. 9

    Coloque palitos de dente no bolo ou biscoito como se fossem marcadores para cada palavra. Depois escreva sua mensagem da maneira que foi praticada.

Dicas & Advertências

  • Se estiver trabalhando com chocolate, coloque o papel manteiga sobre o qual você praticou na geladeira para endurecer. Depois raspe o chocolate e ponha em uma tigela para derreter, podendo utilizá-lo por diversas vezes para praticar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível