Nutrientes das raízes das alfaces plantadas

Escrito por heide braley Google | Traduzido por helmir soares
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Nutrientes das raízes das alfaces plantadas
As folhas de alface crescem rapidamente em climas amenos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A alface é uma planta de crescimento rápido que extrai os nutrientes do solo para suportar seu crescimento. Obviamente, ao usar um plano de fertilização maior, você produzirá rapidamente colheitas mais saudáveis. Manter as raízes da alface saudáveis, disponibilizará maior quantidade de água para as suas folhas, incluindo os nutrientes dissolvidos na forma de minerais.

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Testar o solo

Antes de adicionar nutrientes no solo, particularmente para colheitas de crescimento rápido, é aconselhável fazer primeiro o teste de pH do solo. Use ao menos um medidor de pH simples para certificar-se de que o índice de acidez é adequado para plantar a alface. Se você adicionar fertilizante a um solo que seja muito alcalino, a planta não poderá absorver os minerais e eles acabarão por desaparecer com a próxima chuva forte. Solos com nível de pH entre 6 e 6,7 são ótimos para a plantação de alface.

Composto orgânico

As alfaces são constituídas basicamente de água. Para se desenvolverem, precisam ter acesso a água permanentemente, o que significa que a capacidade do solo em reter a umidade deve ser alta. Matérias orgânicas como as que você encontra em compostos com restos de raízes retém a água e conservam a superfície do solo úmida por mais tempo do que solos sem elas. A alface é uma planta de raiz rasa e, por isso, embora você possa ter colocado o composto no fundo do solo em seu jardim antes de plantar, certifique-se de que tenha suficiente quantidade de matéria orgânica nos primeiros 15 cm de profundidade do solo.

Nitrogênio

O nitrogênio é vital para a formação das folhas. Tal como todos os organismos vivos dependem de proteínas para viver, as plantas dependem do nitrogênio existente na proteína. Sem esse elemento, as raízes serão insuficientes, longas e espigadas. Como resultado, as folhas da alface sairão espigadas e amareladas.

Fósforo

O fósforo é necessário para o metabolismo da planta, o que envolve tanto a fotossíntese como também a absorção de nutrientes do solo. Sem ele, o crescimento é lento e as raízes da alface ficam pequenas, impedindo que absorvam os nutrientes dissolvidos na água necessários para seu crescimento.

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