Como fazer uma omelete francesa firme

Escrito por sara volmering | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer uma omelete francesa firme
Cozinhe ovos batidos em fogo alto e esconda as pontas sob a omelete para fazer uma típica receita francesa (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Ao contrário da omelete americana, as omeletes francesas não contêm uma grande quantidade de ingredientes. Assim como o crepe é diferente da panqueca, as omeletes francesas são mais finas e delicadas que a versão americana. Ao invés de dobrada, ela é enrolada e arrumada de maneira que as pontas ficam descansando no fundo do prato. Ao redistribuir o ovo líquido na frigideira movendo-a rapidamente sobre o fogo, você terá uma omelete francesa perfeitamente cozida, e em uma consistência firme.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de ovo
  • Vasilha pequena
  • 1 colher de sopa de cebolinha (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Frigideira para omelete
  • Prato
  • Garfo
  • Sal e pimenta do reino

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Instruções

  1. 1

    Bata dois ovos com uma colher de sopa de leite em uma vasilha pequena. Se desejar, adicione cebolinha picada.

  2. 2

    Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira para omelete em fogo alto.

  3. 3

    Despeje os ovos na frigideira assim que a manteiga estiver completamente derretida. O ovo se espalhará de maneira uniforme e começará a borbulhar ao entrar em contato com a panela.

  4. 4

    Mova a frigideira rapidamente para frente e para trás sobre a boca do fogão para evitar que o ovo queime, e redistribua o que ainda não estiver cozido. Continue balançando a frigideira até o ovo cozinhar completamente.

  5. 5

    Retire do fogo e deslize a omelete para um lado da frigideira.

  6. 6

    Toque um lado da frigideira em um prato limpo. Coloque a frigideira sobre o prato de modo que a omelete role sobre ele. Use um garfo para terminar de colocar as pontas sob a omelete. Tempere com sal e pimenta do reino.

Dicas & Advertências

  • Se desejar, use uma frigideira antiaderente ao invés de uma frigideira para omelete.
  • Se preferir, adicione uma pequena quantidade de queijo, vegetais ou carne à sua omelete enquanto o ovo ainda estiver no fogo. Não recheie demais ou não será possível rolar o ovo para fora da panela.
  • Tenha cuidado ao aquecer a manteiga, porque ela pode estourar e provocar queimaduras.

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