Alimentação

Peixes de água salgada que são comestíveis

Escrito por b.t. alo | Traduzido por elisa freitas
Peixes de água salgada que são comestíveis

Peixe com batatas fritas

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

A maioria dos peixes que comemos vêm do mar e são chamados de peixes de água salgada, havendo centenas de variedades dentre eles, mas nem todos são comestíveis. Alguns são comestíveis, mas não muito saborosos e, ainda, outros compõem uma imensa lista de deliciosos peixes de água salgada que decoram as mesas dos amantes de frutos do mar em todo o mundo.

Outras pessoas estão lendo

Salmão

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

O salmão é um peixe grande, geralmente encontrado em águas mais frias. Sua carne é de uma cor rosada inconfundível e ele está entre os mais caros peixes comestíveis de água salgada. O salmão é muito utilizado na culinária japonesa e é comido cru em pratos japoneses como o sashimi, sendo um peixe muito rico em ácidos graxos e ômega-3 — óleo essencial ao organismo humano.

Atum

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

O atum é consumido no mundo inteiro em latas de conserva mas, para se preparar um bom sashimi, o atum (normalmente de coloração vermelha escura) sai muito caro. Como o salmão, ele é comido cru na culinária japonesa. De acordo com o site "Belly Bytes", um cidadão comum dos EUA come mais de um quilo de atum por ano.

Anchova

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

As anchovas são peixes pequenos, tradicionalmente consumidos salgados ou conservados em óleo. Elas se originam da Espanha, mas hoje são mais conhecidas como uma cobertura de pizza muito apreciada por alguns e detestada por outros.

Sardinha

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

As sardinhas costumam ser enlatadas antes do consumo, e seus ossos também são comestíveis e uma fonte rica em cálcio. Na Grécia, na Espanha e em outros países mediterrâneos, as sardinhas são consumidas frescas — fritas ou assadas com alho e ervas.

Vermelho

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

O vermelho é um peixe de tamanho médio que tem uma pele de distinta coloração vermelha, apesar de a carne ser branca. A carne também é firme, ideal para assar, cozinhar ou fazer ensopados.

Peixe-espada

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

Peixes-espada são imensos peixes de água salgada e muitos pesam mais de 450 quilos. Normalmente, são consumidos na forma de filés de peixe, e a carne é muito firme e ótima para ser grelhada.

Garoupa

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

As garoupas são peixes maiores, pesando até 12 quilos, de acordo com o "Belly Bytes". A pele da garoupa é extremamente resistente e coriácea e, por isso, deve ser removida antes do consumo. Devido à firmeza da carne de garoupa, ela pode ser utilizada com sucesso em praticamente qualquer método de cozimento.

Bacalhau

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

Um peixe relativamente pequeno, encontrado tanto no oceano Atlântico quanto no Pacífico e perfeito para assar ou preparar um filé, o bacalhau tem uma textura firme, com um sabor ligeiramente oleoso.

Merluza

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

A merluza tem um sabor muito suave e, quando cozida, o gosto é bastante incomum — ela é popularmente servida com batatas fritas.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media