Pratos mais populares de Porto Rico

Escrito por chelsea fitzgerald | Traduzido por ricardo castiglioni
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Pratos mais populares de Porto Rico
Bananas são um alimento comum porto-riquenho chamado de mofongo (plantain image by TA Craft Photography from Fotolia.com)

A culinária de Porto Rico carrega influências espanholas, tainas, africanas e americanas. Essa cultura gosta de refeições saudáveis e saborosas, que possuem um pouco de tempero. Os porto-riquenhos preparam os pratos mais populares com alimentos que são nativos da ilha, como bananas, batata doce e cocos. Com certeza todos encontrarão um prato favorito dessa deliciosa culinária servida nessa bela ilha do Caribe.

Outras pessoas estão lendo

Acompanhamentos

Nos Estados Unidos, acompanhamentos como purê de batata e arroz com sabor de frango são comuns em nossas refeições. Em Porto Rico, o mofongo é um alimento comum na maioria dos lares, de acordo com o site Whats 4 Eats. O mofongo, que é um dos alimentos mais populares em Porto Rico, é um prato de purê de banana, alho, azeite e sal, cozido em uma frigideira até ser aquecido, mas não dourado. Outro alimento popular do porto-riquenho é o arroz con gandules, que é um arroz e um prato de ervilhas de pombo. Ele é mais saboroso do que a maioria dos pratos de arroz nos Estados Unidos, porque tem adições, como alcaparras, azeitonas verdes e molho de tomate.

Sopas

Asopao de gandules é um ensopado popular em Porto Rico. Esse guisado picante e espesso é composto de ingredientes como pimentão, alho, orégano, alcaparras, azeitonas, arroz e ervilhas de pombo. Outra sopa popular, o guisado de frango, é feita com frango, batatas, cebola, pimentão, tomate e coentro, entre outros ingredientes. Sirva essa sopa com pão e salada para criar uma refeição saborosa e picante.

Pratos principais

A carne de porco é um alimento popular em Puerto Rico. Não é incomum encontrar carrinhos na estrada com porcos inteiros assando no espeto para venda. O pernil ao forno é um prato clássico feito de carne de porco marinada com orégano, alho e vinagre e assado até ficar macio o suficiente para sair do osso. Carne frita com cebola -- bife frito temperado com cebolas -- é uma comida comum em muitos lares porto-riquenhos, de acordo com o site Welcome to Puerto Rico. Pratos de vitela, cordeiro e frango são comuns nos lares porto-riquenhos com sabores de tempero crioulo chamado adobo.

Sobremesas

O pudim é uma sobremesa favorita em Porto Rico. Uma sobremesa tipo flan, o pudim é feito com ovos, leite condensado, açúcar e baunilha. Condimentos como cacau, abóbora, coco ou abacaxi podem criar uma sobremesa incrível. Os porto-riquenhos usam seus frutos nativos nas sobremesas, como laranjas, goiabas ou bananas para fazer bolos, muffins e biscoitos. Os cozinheiros porto-riquenhos usam abóboras em sobremesas, sopas e como um acompanhamento, devido ao seu rico sabor. Batata-doce é o ingrediente principal em nisperos de batata -- bolas de batata doce com sabor de coco, canela e cravo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível