Qual a percentagem de pólipos do estômago que são cancerígenos?

Escrito por m. gideon hoyle | Traduzido por deivid assis
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 Qual a percentagem de pólipos do estômago que são cancerígenos?
O oncologista é o médico especializado no tratamento de câncer (Wendy Hope/Stockbyte/Getty Images)

Pólipos no estômago é um termo geral usado para descrever um certo número de tumores não cancerosos que podem desenvolver-se no revestimento interno do estômago. Diferentes tipos de pólipos no estômago tornam-se cancerosos em diferentes taxas.

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Os pólipos hiperplásicos

Mais de 50% de todos os pólipos no estômago pertencem a um grupo chamado hiperplásicos, de acordo com a Clínica Mayo. Cerca de 2% deles eventualmente se tornam cancerosos.

Adenomas

Cerca de 10% dos pólipos no estômago pertencem a um grupo chamado adenomas, que surgem no tecido glandular protetor do estômago, relata a Mayo Clinic. Os adenomas são mais propensos a se tornarem cancerosos e causam mais de 90% dos casos de câncer de estômago.

Fatores de adenoma

Os adenomas mais frequentemente se tornam cancerosos em indivíduos com pólipos maiores que dois centímetros de diâmetro e naqueles com múltiplos pólipos, relata os manuais online da Biblioteca Médica Merck.

Os de glândulas fúndicas

Outro tipo de pólipo do estômago, chamados pólipos de glândulas fúndicas, normalmente só se torna canceroso em indivíduos com um distúrbio hereditário chamado polipose adenomatosa familiar, ou FAP, de acordo com a Clínica Mayo. Cerca de um em cada 7.000 a 22.000 pessoas têm a mutação genética responsável pelo FAP.

Considerações

Os médicos não podem facilmente detectar alterações cancerígenas em pólipos no estômago e removem todos aqueles que eles descobrem, como uma medida de precaução, de acordo com os manuais de biblioteca online Merck.

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