Como fazer pérolas comestíveis de glacê

Escrito por kenneth coppens | Traduzido por aline fernandes
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Como fazer pérolas comestíveis de glacê
É possível criar pérolas de glacê muito semelhantes às pérolas naturais (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)

Pérolas comestíveis são uma adição elegante e saborosa a bolos e outras sobremesas. As pérolas comestíveis geralmente são feitas com fondant ou pasta de goma por estas serem mais fáceis de moldar em qualquer formato. Essas pérolas, no entanto, também podem ser feitas com glacê de bolo normal. As pérolas de glacê exigem um pouco mais de esforço comparadas às de fondant e de pasta de goma devido à sua consistência mais macia. Quando feitas corretamente, as pérolas de glacê são perfeitamente redondas, de tamanho uniforme e com uma aparência brilhosa como uma pérola natural.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Papel manteiga
  • Assadeira
  • Congelador
  • Bico redondo de confeitar
  • Haste de algodão
  • Pó branco para revestimento de confeitos

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Instruções

  1. 1

    Forre uma assadeira com papel manteiga. Todo o fundo da assadeira deve ser coberto pelo papel.

  2. 2

    Espalhe o glacê em cima do papel manteiga em uma camada uniforme. Uma camada de 3 mm a 6 mm é o suficiente.

  3. 3

    Congele o glacê de 30 a 45 minutos até endurecer, mas antes de congelar completamente.

  4. 4

    Enfie a extremidade pequena de um bico de confeitar no glacê endurecido para extrair um pedaço em forma de disco do mesmo. O tamanho necessário do bico depende do tamanho desejado da pérola. Tenha em mente que o tamanho da pérola será um pouco menor do que o disco de glacê.

  5. 5

    Retire o disco de glacê do bico de confeitar com uma haste de algodão ou um palito de dente. Repita o processo para cada pérola que desejar fazer.

  6. 6

    Enrole cada pedaço de glacê com os dedos para formar bolas redondas. Faça isso com as mãos limpas e secas para evitar a descoloração devido à sujeira nos dedos.

  7. 7

    Salpique as bolas com pó branco para revestimento de confeitos para dar uma aparência brilhosa.

Dicas & Advertências

  • Trabalhe rapidamente e manuseie cada pedaço de glacê o mínimo possível. Quanto mais quente ficar, mais difícil será para moldar. Se for necessário, coloque qualquer glacê amolecido de volta no congelador.

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