Como fazer pérolas de frutas

Escrito por debra pachucki | Traduzido por daniela hadzhinachev
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer pérolas de frutas
Fazer suas próprias pérolas de suco pode ser muito fácil (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

As pérolas de fruta são pequenas bolas do tamanho de caviar, feitas a partir de sucos de frutas. As pequenas esferas podem ser de dois tipos: congeladas para criar uma textura dura, ou feitas através de um processo chamado "gastronomia molecular". Com esse último, gostas de suco são pingadas dentro de nitrogênio líquido. Elas também podem ser misturadas com elementos químicos comestíveis e mergulhadas em uma solução de cloreto de sódio para formar pérolas mastigáveis com recheio suculento. Apesar de soar como um projeto avançado, fazer suas próprias pérolas de suco pode ser muito fácil. Você só vai precisar de alguns ingredientes químicos simples, que estão disponíveis na Internet.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Suco de fruta fresco
  • Alginato de sódio
  • Cloreto de cálcio
  • Balança de cozinha
  • Liquidificador de imersão portátil
  • Colher
  • Concha
  • Tigela pequena
  • Bacia de aço grande para mistura
  • Seringa plástica de cozinha

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fazendo as pérolas de fruta

  1. 1

    Pese 200 gramas de suco usando a balança de cozinha. Despeje dentro de uma tigela pequena e reserve.

  2. 2

    Pese dois gramas de alginato de sódio e adicione ao suco.

  3. 3

    Misture o alginato e o suco com o liquidificador portátil de imersão por um minuto para misturar os ingredientes.

  4. 4

    Encha uma seringa plástica com a mistura e reserve.

  5. 5

    Pese 100 gramas de água e um grama de cloreto de cálcio. Mexa os dois juntos em uma bacia de aço grande.

  6. 6

    Utilize a seringa para pingar pequenas gotas da mistura do suco dentro da tigela com a solução de cloreto de cálcio. Deixe que as pérolas permaneçam na solução por dois minutos. Remova com uma concha ou colher.

Dicas & Advertências

  • Efetue um teste de pérolas maiores antes de produzir as pequenas, para assegurar a consistência apropriada. Para pérolas mais duras, adicione um pouco de alginato de sódio. Para as mais suaves, adicione um pouco mais de gotas de suco à mistura.
  • Faça combinações de sucos de frutas, colocando frutas diferentes dentro do mixer. Você também pode criar um coquetel parfait de pérolas de fruta adicionando sabores diferentes ao pequeno prato. Deixe-as descansar no congelador de cinco a 20 minutos para o congelamento.
  • Utilize pérolas de frutas para decorar bolos, tortas, sundaes e cupcakes, ou use-as como acompanhamento nas entradas de jantar.
  • Faça pérolas de suco de groselha e sirva com frango ou peru. Isso dará uma mistura única ao seu molho.
  • Faça pérolas com sucos de vegetais para adicioná-las a vitaminas saudáveis, saladas ou para comer como prato de acompanhamento.
  • Sempre siga as instruções indicadas na embalagem quando cozinhar com produtos químicos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível