Como podar morangos

Escrito por kelly shetsky | Traduzido por daiane monteiro
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Como podar morangos
Faça a poda do morangueiro para aumentar seu vigor (Siri Stafford/Lifesize/Getty Images)

Morangueiros são rápidos para dar frutas, levando geralmente dentro de três semanas. Certas variedades produzem três colheitas de frutas ao longo do verão. As frutas podem ser cultivadas em jardins amplos ou pequenos, ou até mesmo em espaços limitados. À medida que crescem, os morangueiros produzem brotos, onde nascem plantas novas. Os resultados são ainda melhores quando os brotos são mantidos sob controle. Podar a planta aumenta seu vigor e resulta em uma safra mais produtiva de frutas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Tesouras de poda
  • Cortador de grama

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Instruções

  1. 1

    Faça a poda dos brotos para estimular a planta a crescer. Utilize tesouras de poda para fazer os cortes. Aguarde o desenvolvimento de alguns brotos nas plantas no seu primeiro ano de crescimento. Corte todos os outros brotos a menos que você queira novas plantas.

  2. 2

    Aumente o vigor dos morangos, se eles parecerem fracos após o plantio. Pode os dois primeiros cachos de flores que formarem para deixar a planta mais produtiva.

  3. 3

    Arranque todos os botões com flores no final da primavera, durante o ano em que o morangueiro foi plantado. A remoção no primeiro ano de crescimento fará com que o morangueiro se desenvolva melhor, para uma maior produção de frutas nos anos seguintes. Permita a reprodução de alguns brotos. Deixe dois ou três na planta até o verão, e faça a poda dos brotos que restarem.

  4. 4

    Remova todas as flores do morangueiro nas primeiras seis semanas após o plantio. Corte todos os brotos no primeiro ano, para que as plantas possam se estabelecer.

  5. 5

    Apare as folhas mais velhas quando elas mudarem de cor. Quaisquer folhas que parecerem estar doentes deverão ser removidas. Colete os ramos aparados e descarte-os longe do jardim de morango, para que eles não espalhem a doença.

  6. 6

    Apare as plantas quando a estação acabar. Deixe entre dois e três centímetros acima do solo, para mantê-las produtivas nos anos seguintes.

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