Por quanto tempo podemos reutilizar óleo de fritura?

Escrito por christina lee | Traduzido por lydia marina barbosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Por quanto tempo podemos reutilizar óleo de fritura?
Reutilizar gordura de fritura é comum e seguro, quando feito apropriadamente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os cozinheiros e donos de restaurantes geralmente guardam a gordura de óleos vegetais e utilizada em frituras de carne. Eles se referem ao óleo vegetal usado como "gordura temperada de cozinha". A gordura de carnes é usada em frituras, sendo que funciona também como tempero para pratos futuros e é a base de empanados e linguiças; a prática é prudente e dá bastante sabor. Quando guardada e usada antes de ficar rançosa, a gordura anteriormente usada é perfeitamente segura.

Outras pessoas estão lendo

Armazenamento seguro

Depois de utilizar a gordura, deixe-a esfriar totalmente em temperatura ambiente. Se restar qualquer líquido, jogue-a fora. Transfira a gordura congelada para uma vasilha hermeticamente isolada, evitando as de ferro, alumínio ou qualquer outro metal que possa causar o ranço rapidamente. Deixe a gordura sobre sua bancada se for reutilizá-la nos próximos dias, mas coloque-a na geladeira para um armazenamento mais longo.

Prolongar a vida útil

Uma forma de prolongar a vida útil de seu óleo usado é filtrá-lo antes de armazenar. Use uma peneira leve; coloque um pano de queijo ou filtro de café nela e filtre partículas sólidas. Embora prefira manter pedaços de pão e comida no óleo para tempero, você deve sempre filtrar aquele reservado para uso depois de mais de dois dias. Quando cozinhar, aqueça em fogo baixo por 10 a 15 minutos até o óleo esquentar e prolongar sua vida útil.

Quando se dispor da gordura

Reutilize a gordura por quanto tempo desejar ou até ela ficar rançosa. Cheire-a antes do uso. Quando o odor ficar acre e pungente, você deverá jogá-la fora. Uma boa regra é que ela geralmente é segura por cerca de cinco a seis usos ou até seis meses na geladeira. Fique atento, uma vez que o ranço estraga o sabor da comida e pode causar dores no estômago.

Disposição segura

Transfira a gordura que você precisa para uma vasilha de plástico pequena ou para uma sacola de compras que não esteja utilizando. As embalagens de margarina ou de coalhada funcionam bem. Feche a vasilha e coloque no lixo. Você também poderá limpar a gordura sólida do armário com papel toalha e jogar fora; ela não pode ser despejada na pia, pois causa entupimento do ralo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível