Por que não posso ver as fotos dos meus amigos do Facebook?

Escrito por elizabeth falwell | Traduzido por josé fabián
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Por que não posso ver as fotos dos meus amigos do Facebook?
Mark Zuckerberg lançou o Facebook em fevereiro de 2004 (Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images)

A rede social Facebook permite que os usuários compartilhem desde atualizações de status até fotos, vídeos e links. Desde que foi criado em 2004, as políticas de privacidade têm sido constantemente ajustadas pelo time de desenvolvimento, o que altera a forma em que você pode interagir com seus "amigos" (contatos aprovados da rede). As opções permitem acessar algumas das informações deles, mas não necessariamente todas.

Outras pessoas estão lendo

Por que não todas as informações são visíveis

O Facebook permite definir quais das informações do seu perfil você quer compartilhar com outros usuários. A configuração padrão torna públicos todos os dados e fotos. No entanto, você pode escolher compartilhar os conteúdos só com os "amigos", podendo escolher quais deles os poderão ver. Isso significa que, mesmo que uma pessoa seja o seu "amigo", você pode estar o impedido de ver algumas ou todas as fotos.

Motivo #1: Configurações de privacidade

Há vários motivos pelos quais você pode estar impedido de ver as fotos dos seus amigos do Facebook. O primeiro é a configuração de privacidade. Todos os usuários podem restringir o acesso às fotos e vídeos marcados (elementos publicados por outros usuários que contêm os nomes de outras pessoas). Isso inclui a possibilidade de criar uma lista de usuários "bloqueados" e outra de "permitidos". Se o seu nome estiver na primeira, você não poderá ver as fotos onde o seu amigo está marcado.

Motivo #2: Configurações individuais do álbum

Um usuário também pode definir quem verá as fotos através das configurações de cada álbum. As opções são "Amigos", "Amigos de amigos", "Redes" e "Só eu" (o proprietário). Se o seu amigo houver criado um álbum privado, ninguém mais poderá visualizar as fotos. Além disso, os álbuns individuais podem ter configurações personalizadas: como acontece com as fotos e vídeos marcados, os usuários podem bloquear determinadas pessoas em cada álbum, e elas não poderão ver nem acessar as imagens. Os seus amigos podem ter diferentes configurações para cada grupo de fotos, o que significa que você verá só algumas.

Reason #3: Falha técnica

De vez em quando, o Facebook (como todos os sites) pode sofrer uma falha técnica que o impedirá de acessar fotos e outros conteúdos. Se você tiver problemas ao tentar visualizar as fotos de um amigo, pergunte-lhe se você está bloqueado. Caso não o esteja, entre em contato com o Facebook para enviar um relatório de falha clicando na guia "Help" (Ajuda) da parte inferior direita do site.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível