Como preparar bifes no forno

Escrito por mallory ferland | Traduzido por cristiane belchior
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Como preparar bifes no forno
Bifes cozidos no forno deixam a carne mais suculenta e macia (steak image by robert lerich from Fotolia.com)

Assar um bife em um forno quente é uma maneira ideal para preparar uma carne suculenta e crocante. A fim de obter uma crosta, no entanto, o bife deve ser rapidamente frito no fogão antes de assar no forno. A maneira mais fácil de preparar um bife para assar no forno é utilizar uma panela ou frigideira que pode ser usada na parte superior e no interior do forno. Panelas de ferro fundido e frigideiras funcionam melhor porque eles podem suportar e prender altas temperaturas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Bifes
  • Frigideira de ferro fundido ou chapa
  • Pimenta
  • Termômetro de carne
  • Folha de alumínio

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Instruções

  1. 1

    Deixe os seus bifes à temperatura ambiente. Você deve permitir que o bife fique em temperatura ambiente pelo menos 30 minutos antes de cozinhar para eliminar a umidade extra adquirida pela refrigeração. Se você cozinhar um bife frio, ele vai soltar vapor, encolher e virar cinza. Seque uma vez para que atingir a temperatura ambiente.

  2. 2

    Tempere o bife com ingredientes de sua escolha. Não coloque muito sal na carne, ela pode ressecar.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a uma temperatura para cozinhar os bifes por um curto período de tempo e garantir a suculência, assegurando uma crosta dourada. Coloque uma frigideira de ferro fundido, panela ou outra chapa que pode ser usado dentro do forno no fogão, e deixe-a aquecer até que o forno a temperatura ideal.

  4. 4

    Retire a frigideira ou panela do forno, uma vez que está totalmente aquecido e coloque sobre um fogão acesso. Coloque cada bife diretamente na panela quente e cozinhe um minuto de cada lado, virando apenas uma vez.

  5. 5

    Desligue o fogo e coloque a frigideira, junto com o bife, de volta para o forno. Permite que o bife asse no forno por 3-5 minutos ou até que a temperatura interna dê o cozimento certo para a sua preferência. A temperatura interna de um bife mal-passado deve ser de aproximadamente 50º C, um bife no ponto deve ter até 65ºC, e um bem passado deve ter até 75º C.

  6. 6

    Retire os filés da frigideira e coloque em uma bandeja, prato ou tábua de corte. Cubra os bifes com um pedaço de papel alumínio. Adicione os bifes sob o papel, pelo menos, cinco minutos para permitir que ele doure no exterior do forno. Sirva e coma imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Tenha cuidado ao retirar a panela quente do forno.

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