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Como preparar frango a passarinho

O frango a passarinho, quando feito de maneira correta, é uma refeição deliciosa. Democrático, esse prato é um sucesso em reuniões familiares e também na mesa de bar, acompanhando uma bebida bem gelada. O certo é que ele fique bem crocante por fora e super macio por dentro. Mas para conseguir esse ponto, é preciso muita atenção para os detalhes. Escolha os ingredientes adequados, o tempero correto e preste atenção no tempo da fritura. Assim você vai preparar um frango a passarinho perfeito e impressionar amigos e família!

Instruções

Crocante por fora e macio por dentro, assim deve ser o frango a passarinho perfeito (Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images)
  1. Em uma tigela junte o frango em peças, o alho e cebola picados, as colheres de cheiro verde, o limão e o colorífico. Misture tudo, deixando todo o frango bem temperado e molhado. Deixe reservado e espere cerca de 10 minutos.

  2. Comece a preparar os outros ingredientes para empanar o frango. Para isso, é preciso usar a outra tigela. Nela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o orégano. Mexa bem até que os ingredientes se transformem numa mistura homogênea.

  3. Hora de unir as duas misturas. Jogue a farinha na tigela onde estão descansando o frango e seus temperos. Mexa muito bem e preste atenção para que todas as peças do frango fiquem envolvidas na farinha. Ela será responsável por deixá-lo bem crocante por fora.

  4. Use uma panela alta para fritar. Use óleo bem quente, mas tenha cuidado com os respingos para não se queimar. Coloque cada pedaço na fritura e espere até que fique dourado. Isso leva em média 15 minutos.

  5. Tire as peças de frango do óleo quente à medida que elas fiquem douradas e deixe-as repousando numa travessa, coberta com papel toalha. Assim, o óleo em excesso escorre e o frango fica crocante.

  6. Para finalizar com um toque pessoal, adicione salsa picada aos pedaços de frango retirados do óleo. Assim, eles ficam mais saborosos e bonitos.

Dicas

  • Caso o frango esteja congelado, espere ele descongelar totalmente para só então começar a temperá-lo.
  • Se preferir, separe um limão e corte-o em pedaços para que os convidados possam espremê-lo nos pedaços de frango.

Aviso

  • Atenção na hora de fritar as peças de frango. Use sempre uma panela alta, que evita que o óleo respingue em você e cause pequenas queimaduras.

O que você precisa

  • 2 quilos de frango cortados em pedaços (coxa, sobrecoxa, asa, peito com osso)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde bem picado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher pequena de colorífico
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 tigelas
  • 1 panela alta
  • papel toalha
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