Propriedades do pó de talco

Escrito por manny jeter | Traduzido por eduardo horst maidana
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Propriedades do pó de talco
O talco pode ser usado no levantamento de peso (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O pó de talco é amplamente usado em artigos de higiene pessoal e cosméticos. Você pode achar talco em quase todas as casas ao redor do mundo. O talco pode absorver a umidade quando aplicado para deixar a algo ou alguém secos. O talco é também utilizado por atletas para reduzir as assaduras provocadas pela fricção de diferentes partes do corpo e em bebês, para reduzir as irritações e assaduras causadas pelas fraldas.

Outras pessoas estão lendo

Composição química

A composição química geral do pó de talco é 3Mgo, 4SiO2 e H2O, ou silicato de magnésio. Cerca de 30 a 32,5% da substância consiste em magnésio, também conhecido por MgO, cerca de 64 a 66% de silicato, ou SiO2, e o resto de hidrogênio ou H2O. Além disso há 0,5% de Fe2O3, 1,5 a 2,5% de CaO e 0,6% de Al2O3.

Propriedades físicas

O talco é um pó branco, fino e suave, com gravidade especial de 2,7 a 2,9 e densidade aparente de 0,5%. Noventa e quatro por cento do pó de talco é branco e tem um valor de absorção de óleo de 35 a 40%. Sua dureza é medida como 1 Mohs e tem um máximo de 5% de solubilidade em água. O pó de talco tem 0,5% de umidade e matéria volátil a 105° Celsius. O pó tem um mínimo de 88% de silicato de cálcio e magnésio combinados.

Aplicações

O pó de talco pode ser usado em papel para adicionar suavidade e brilho, além de agir como absorvente. Ele pode ser usado em serviços de pintura para acabamento em madeira, bases, acabamentos arquiteturais e revestimentos a base de água. O pó dá à pintura proteção contra a corrosão e melhora a durabilidade geral de pinturas exteriores.

Mais aplicações

O pó de talco pode ser usado em cerâmicas para melhorar sua resistência a choques térmicos e as propriedades elétricas. O talco também adiciona resistência e dureza a velas de ignição e placas switch. Ele é usado para a fabricação de moldes e para o acabamento final em fundições. O pó de talco é também usado como enchimento em plásticos e borrachas bem como para o aspecto liso e sedoso em cosméticos.

Outras propriedades

O pó de talco deve ser armazenado em uma área seca e tem uma validade de até cinco anos. Ele é um material não inflamável e inofensivo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível