Como tratar a acne com óleo de amêndoa

Escrito por christophers | Traduzido por heloisa alves cardoso
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como tratar a acne com óleo de amêndoa
O óleo de amêndoa é recomendado para tratar a acne naturalmente (almond 2 image by .shock from Fotolia.com)

As amêndoas, originárias do Oriente Médio, têm várias propriedades curativas, bem como nutricionais, reconhecidas em todo o mundo. O óleo de amêndoa possui muitos usos, inclusive na culinária e cuidados com a pele. Durante o processamento das oleaginosas, pode ser produzido um óleo doce ou amargo, embora o óleo de amêndoa doce seja mais reconhecido por sua capacidade de tratar e prevenir determinadas condições, como a acne. Existem muitas receitas disponíveis para utilizar o óleo de amêndoas como um hidratante.

Outras pessoas estão lendo

História das amêndoas

As amêndoas originalmente descendem da região de Levant, no Oriente Médio, mas sua popularidade se espalhou por todo o mundo devido ao uso medicinal extenso e propriedades curativas que elas oferecem. Os dois principais tipos de amendoeiras cultivadas comercialmente são a Prunus amygdalus dulcis, que produz as amêndoas doces e a Amygdalus communis, que dá origem às amargas. A primeira pode ser identificadas por suas flores brancas, em comparação à segunda, que produz flores rosa. O fruto das amendoeiras são ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

Importância do óleo de amêndoa

Apesar das amêndoas serem comumente conhecidas como nozes comestíveis em todo o mundo, o óleo de amêndoas amargas é na verdade volátil e contém vestígios de cianeto de hidrogênio, que é um líquido venenoso. O óleo de amêndoa doce, por outro lado, tem uma variedade de usos benéficos curativos. Ele é produzido a partir principalmente de amêndoas doces, com uma pequena percentagem das amargas, e é um líquido claro, pálido e amarelo, com um sabor suave e ligeiramente amendoado.

Funções

O óleo de amêndoa é conhecido por suas inúmeras funções e propriedades. Na culinária, é um ótimo substituto para o azeite. Medicinalmente, é usado em períodos curtos como um laxante. Ele é usado na fabricação de cosméticos e sabões, bem como óleo de massagem. Além disso, é usado na aromaterapia. Devido ao seu teor de ácido linoleico de oleína glicerídica, ele é um lubrificante dermatológico eficaz.

Óleo de amêndoa: um tratamento natural para acne

O óleo de amêndoa tem sido usado para prevenir e tratar a acne, uma doença eruptiva comum da pele. Por ser um hidratante eficaz, ele ajuda a umedecer a pele seca, tornando-a mais flexível e menos propensa ao aparecimento de acne. Ele serve como um limpador e esfoliante suave, que pode remover profundamente partículas de sujeira, sem fazer com que a pele compense produzindo óleo em excesso e, eventualmente, a acne.

Opiniões de especialistas

Existem muitas maneiras de incorporar o óleo de amêndoa aos produtos para cuidado da pele. Para evitar a acne, uma combinação de farinha de aveia e óleo de amêndoas em uma máscara facial é um bom começo. A aveia absorve a oleosidade em excesso da pele, enquanto o óleo de amêndoas evita o ressecamento. Para tratar a acne que é viável, tente combinar óleos de amêndoa e limão em uma loção. Essa mistura ajudará a eliminar bactérias e agirá como um adstringente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível