Diferença entre vaselina e geléia de petróleo

Escrito por patricia smith michaels | Traduzido por camila rodrigues
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Diferença entre vaselina e geléia de petróleo
Muitas mulheres usam vaselina à noite para suavizar as rugas (David Oxberry/Digital Vision/Getty Images)

A vaselina é um produto doméstico comum usado por muitas pessoas como um protetor para pele, e lubrificante para a casa. Apesar de vaselina e gelatina de petróleo serem produtos relativamente barato com muitas utilidades, algumas pessoas têm questionado o seu uso para as áreas internas do corpo e a pele, como o nariz, boca e genitais. Existem diferenças marcantes entre a vaselina e a gelatina de petróleo que os usuários devem estar cientes.

Outras pessoas estão lendo

Origens da vaselina e gelatina de petróleo

Embora muitas pessoas confundam vaselina com gelatina de petróleo, os dois são realmente muito diferentes. A vaselina é um nome comercial da gelatina de petróleo. Ela foi primeiro fabricada e usada para fins medicinais por Robert Cheeseborough em sua empresa, a Companhia Industrial Cheeseborough no Brooklyn, Nova York, em 1859. A empresa foi posteriormente adquirida pela Unilever em 1987, que usa a marca vaselina no presente.

Por outro lado, a gelatina de petróleo é quimicamente derivada, obviamente, do petróleo, a tal substância natural crua foi encontrada em 1859 por mineiros de petróleo na Pensilvânia. Dura como cera e de cor preta, o petróleo era um material que saía das plataformas como lama, mas ao mesmo tempo era uma boa cola que eles poderiam usar para cortes e queimaduras.

Constituintes

Vaselina é feita de pura gelatina de petróleo misturada com minerais e cera microcristalina que a torna mais suave. Gelatina de petróleo é por vezes referida como o petrolato, petrolato branco e parafina. Quando quimicamente derivados do petróleo natural, a gelatina de petróleo consiste em uma mistura semi-sólida translúcida de hidrocarbonetos.

O cheiro da vaselina e a gelatina de petróleo

A Vaselina muitas vezes tem fragrâncias como o óleo de lavanda ou talco de bebê. Isso torna muito mais desejável para usar no cabelo e pele. Por outro lado, a gelatina de petróleo simples ou branca tem um cheiro semelhante ao do petróleo e do gás, uma vez que é extraída a partir do petróleo real.

Como elas são vendidas no mercado

Vaselina é vendida em várias formas no mercado. Uma vez que muitas vezes tem outras coisas adicionados a ela, pode ser vendido sob a forma de uma loção, pomada, sólido ou creme. Isso a torna muito mais usada para fins cosméticos do que a gelatina de petróleo simples. Gelatina de petróleo é vendida principalmente como sólido em tubos do tamanho de pequenas bolsas ou tubos maiores.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível