Como saber se um queijo ainda é comestível

Escrito por andrew smith | Traduzido por mariana dsp
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como saber se um queijo ainda é comestível
Comer queijo estragado ou vencido não é uma boa ideia (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Uma fatia de queijo pode ser o acabamento perfeito para um lanche ou sanduíche, ou até mesmo ser comida com biscoitos de água e sal ou uma taça de vinho. Assim como outros laticínios, como leite e iogurte, o queijo estraga se não for armazenado corretamente ou após um certo tempo. Consumir esse queijo estragado lhe expõe a bactérias que causam dores de estômago e outros problemas de saúde relacionados a esse órgão.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Procure a data de validade encontrada na embalagem original. Se essa data já tiver passado, não o coma, mesmo que ele tenha aparência e cheiro normais.

  2. 2

    Saiba se o queijo foi armazenado fora da geladeira ou em ambiente similar e por quanto tempo isso ocorreu. O site da Canadian Partnership for Consumer Food Safety Education “Mrs. Cookwell” recomenda que não se coma queijos que ficaram em temperatura ambiente por duas horas ou mais.

  3. 3

    Procure por sinais de mofo no queijo. O site da "Mrs. Cookwell” afirma que retirar o mofo em um raio de 2,5 cm ao redor dele torna o queijo duro seguro para consumo. Jogue fora os queijos moles ou processados se eles estiverem embolorados.

  4. 4

    Cheire o queijo. Se ele tiver cheiro de mofo, com algum odor desagradável ou diferente, isso indica que ele não deve ser comido.

Dicas & Advertências

  • Quando estiver lidando com queijos ou outros laticínios, use sempre o método de "segurança em primeiro lugar". É melhor descartar o queijo se você achar que ele está passado e que pode ficar doente se ingeri-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível