As razões para a ameaça de extinção do lobo cinzento

Escrito por shannon fry | Traduzido por alice matos
As razões para a ameaça de extinção do lobo cinzento
O lobo cinzento é protegido pelo governo federal de ser morto ou caçado (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O lobo cinzento, também conhecido como o lobo de madeira, é o maior das 41 espécies da família Canidae. Ele é um predador que caça e come qualquer mamífero ou ave que possa pegar. Animais com cascos parecem ser um de seus favoritos, incluindo gado de pecuária. Devido a isto, a intervenção humana é uma das principais razões para que ele seja posto em perigo. Em 5 de agosto de 2010, um juiz federal restaurou sua situação de risco para que pudessem reconstruir sua condição na natureza.

Interação humana

Uma das maiores razões pelas quais o lobo cinzento está na lista de espécies ameaçadas de extinção é a intervenção humana. Embora seja raro que o lobo se aproxime de propriedade privada, eles são conhecidos por matar gado. Normalmente isso ocorre quando o alimento é escasso. Devido a isso, muitos agricultores matam qualquer lobo que se aproxime de sua propriedade. Eles gostam de presas grandes, e procuram cordeiros, carneiros, cabras ou qualquer outro animal com cascos que possa derrubar, arrastar para longe e comer.

Destruição do habitat

Muitas vezes nós não pensamos sobre as consequências do desenvolvimento de novas comunidades, centros comerciais e parques. Quando destruímos áreas naturais, às vezes, conduzimos os animais - incluindo lobos cinzentos - para fora do seu habitat natural e expulsamos suas presas. Por causa de sua inclusão na lista de espécies ameaçadas de extinção, seu ambiente está agora protegido de tais danos.

Predadores

O lobo cinzento só tem um inimigo natural, o urso. Os ursos não procuram um lobo simplesmente para atacá-lo. A interação entre ambos acontece quando há comida ou presa morta, onde um tenta roubar o alimento do outro. Quando isso acontece, geralmente o lobo acaba sendo severamente ferido ou morto.

Restauração

Há esperança para a restauração do lobo cinzento. Sua taxa de reprodução é bastante elevada. Eles se reproduzem durante janeiro e fevereiro e com uma gestação de apenas 63 dias um lobo fêmea pode dar à luz uma ninhada de 4 a 7 filhotes. Embora eles nasçam cegos e indefesos, o bando cuida deles até que amadureçam, em cerca de 10 meses. Com a ajuda de programas de reprodução em cativeiro e parques nacionais, há esperança de trazer a espécie de volta às populações mais estáveis, diz o Defenders of Wildlife.

Proteção

A população do lobo cinzento diminuiu de mais de 2 milhões para pouco menos de 200 mil em todo o mundo. Ele foi uma das primeiras espécies colocada na lista de espécies ameaçadas de extinção em 1973. A partir de 2010, seu alcance foi reduzido para apenas partes do Canadá e dos Estados Unidos. Estados como o Alaska, Idaho, Michigan, Minnesota, Montana, Wisconsin e Wyoming participam ativamente nos programas de reprodução, na esperança de trazer a espécie de volta da beira da extinção . Em 1995, o Parque Nacional de Yellowstone reintroduziu o lobo cinzento em seu espaço.

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível