Como remover cera de carnaúba e celulose microcristalina

Escrito por fred decker | Traduzido por daiane monteiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como remover cera de carnaúba e celulose microcristalina
Vegetais comerciais são revestidos para prolongar sua validade (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

Existem muitos alimentos que produzem uma fina camada de cera natural que os protegem de secar. Quando as frutas são colhidas comercialmente, elas passam por um processo de lavagem que remove a camada protetora natural. Esta é uma das principais razões para que frutas e vegetais muitas vezes recebam um revestimento de cera, tal como cera de carnaúba, ou outros revestimentos como celulose, que é derivada de árvores e outras fontes. Estes revestimentos são alimentos seguros e utilizados em quantidades minúsculas, mas alguns consumidores ainda assim preferem lavá-los.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Escova de esfregar
  • Toalha de papel

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave bem as mãos antes de começar, para não contaminar a fruta ao manuseá-la.

  2. 2

    Ajuste a água da torneira para um pouco mais que morna. A maioria dos revestimentos sai melhor lavando em água morna.

  3. 3

    Lave cada fruta ou vegetal completamente debaixo da água morna. Use uma escova limpa, reservada apenas para as frutas ou legumes firmes o suficiente para não serem danificados por ela.

  4. 4

    Seque as frutas cuidadosamente sobre uma toalha de papel. O atrito e a fricção também ajudarão a remover toda a cera restante ou o revestimento de celulose.

Dicas & Advertências

  • Coma, prepare ou congele o vegetal no dia que lavar. Uma vez que a camada protetora for removida, as frutas e os legumes irão se deteriorar rapidamente.
  • Lavar para remover um revestimento tem o efeito benéfico de remover também herbicidas, pesticidas e bactérias dos vegetais. É recomendável lavar até mesmo vegetais que serão descascados, como melão, pois uma vez que cortar a casca, a lâmina da faca levará todas bactérias ou fungos da casca para as superfícies internas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível