Como fazer um resfriador de glicol

Escrito por mathew godfrey | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um resfriador de glicol
Um resfriador de glicol é usado em uma cervejaria para controlar a temperatura (disused brewery image by Alison Bowden from Fotolia.com)

Um resfriador de glicol é usado para controlar a temperatura de um fermentador em uma cervejaria. Ele é um sistema de refrigeração que é usado para resfriar um anticongelante chamado propilenoglicol. Esse líquido é bombeado através de uma tubulação conectada a esse dispositivo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tubulação de cobre
  • Tubo de distribuição
  • Parafusos e porcas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte dois pedaços de tubo de cobre de comprimentos iguais. Esses tubos precisam ser compridos o bastante para enrolarem-se ao redor do fermentador, mas não grandes demais para que seja possível adaptar um tubo de distribuição em cada ponta.

  2. 2

    Distancie os tubos em 5 cm e conecte as pontas a um tubo de distribuição de cobre.

  3. 3

    Achate a tubulação para criar mais área de contato com o fermentador. Quanto mais contato os tubos tiverem com ele, mais influência terá o resfriador de glicol na temperatura dentro do fermentador.

  4. 4

    Prenda o resfriador no fermentador usando parafusos e porcas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível