Sobremesas sem açúcar para crianças

Escrito por william mccoy | Traduzido por angela spada
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Sobremesas sem açúcar para crianças
Fruta fresca pode ser uma sobremesa saborosa e saudável (Fruit salad in hollow watermelon and fruits image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)

Se você tiver um filho diabético ou em risco de ficar, ou simplesmente deseja mantê-lo distante do açúcar, inventar receitas viáveis de sobremesas pode ser um de seus maiores desafios. Se a criança apreciar guloseimas, oferecer uma maçã como sobremesa não vai cortar sua gulodice. Felizmente, você pode usar várias sobremesas que não usam açúcar em seus ingredientes.

Outras pessoas estão lendo

Fruta fresca

É possível alegar que a fruta fresca é a melhor sobremesa para crianças. Embora seja doce, não possui adição de açúcar, e diferentes frutas são ricas em vitaminas e nutrientes para um corpo em crescimento. Melhor ainda, existem inúmeras frutas diferentes a explorar, desde a comum até a incomum. Se o seu filho enjoar das frutas básicas, como maçãs, laranjas e bananas, vá até a seção de frutas frescas no mercado e compre algumas frutas exóticas, como romã, carambola e caqui. Sirva a própria fruta ou fatias de várias outras frutas em uma salada colorida.

Sobremesas adoçadas artificialmente

Os adoçantes artificiais, como aspartame e sucralose, são usados geralmente em alimentos doces sem adição de açúcar. Usados em tudo, desde o iogurte e o sorvete sem açúcar até as balas e picolés, os adoçantes não aumentarão o nível de glicose sanguínea de seu filho, podendo ser apreciado pelos diabéticos. Essas sobremesas são uma opção popular devido à sua prevalência em mercearias e mercados. Certos estudos demonstraram os problemas de saúde relacionados ao consumo de aspartame, portanto seja criterioso ao pesquisar os efeitos colaterais de qualquer adoçante artificial antes de seu uso.

Sobremesas artificialmente adoçadas

Se você se opõe tanto ao uso do açúcar como de adoçantes artificiais, poderá lançar mão de um dos muitos adoçantes naturais para dar paladar adocicado a cookies, bolachas, bolos e muitas outras delícias caseiras. Os adoçantes naturais incluem xarope de bordo, mel, extrato de estévia, xilitol e néctar de agave. Cada um destes produtos é encontrado na natureza e, exceto o mel, todos são à base de vegetais. Podem ser usados para substituir a necessidade de açúcar em praticamente qualquer receita que você venha a fazer.

Iogurte

Geralmente é utilizado açúcar ou adoçante artificial em iogurte, mas é possível adquirir o tipo natural, não o adoçado. Para fazer uma sobremesa caseira, combine-o com frutas frescas. Adicione duas colheres de sopa de xarope de bordo, se desejar. Quando essa sobremesa é misturada, seu filho pode até não perceber que não está comendo o iogurte adoçado, comprado no mercado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível