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Como usar soda cáustica para fazer pretzels

Atualizado em 23 março, 2017

A soda cáustica é uma substância química alcalina usada para fazer certos alimentos de uso doméstico, bem como sabão. Os pioneiros americanos o faziam queimando madeira e depois mergulhando as cinzas em barris e coletando a substância que vazava dos fundos. Ao fazer pretzels, a solução de soda cáustica em que são embebidos é o que dá a eles aquela textura da superfície marrom clara e macia com uma leve crocância.

Instruções

Os pretzels podem ser feitos em várias formas e tamanhos (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  1. Misture com as mãos quatro xícaras de farinha de trigo, 340 ml de água, duas colheres de chá de fermento e duas colheres de chá de sal kosher em uam tigela grande. Continue amassando a mistura até obter uma massa com textura macia e elástica.

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  2. Cubra a tigela com uma toalha e deixe a mistura crescer por cerca de duas a quatro horas. A massa dobrará de tamanho.

  3. Bata a massa manualmente com os punhos para liberar os gases e redistribuir o fermento.

  4. Separe a massa em porções de aproximadamente 85 g. Isso pode ser feito com as mãos, com uma faca ou até mesmo com um cortador de pizza.

  5. Ligue o forno e preaqueça-o a uma temperatura de 220º C.

  6. Enrole cada porção em uma forma cilíndrica de 25 cm. Isso pode ser feito enrolando a massa entre as palmas das mãos e uma bancada limpa. Cubra a massa com uma toalha e reserve por aproximadamente dez minutos.

  7. Faça a sua solução de soda cáustica misturando quatro colheres de chá de soda cáustica de qualidade alimentar com 1 litro de água em uma panela de 10 litros. Misture a solução com uma espátula larga com fendas e comece a aquecer em fogo médio.

  8. Cubra duas assadeiras que não sejam de alumínio com uma colher de sopa de óleo vegetal em cada uma.

  9. Usando as mãos, enrole os cilindros de massa em pedaços de 60 cm e molde os pretzels da forma que desejar. A massa dobrará de tamanho enquanto assa.

  10. Verifique se a solução de soda cáustica está quente. Ela deve estar logo abaixo do estado de fervência para molhar os pretzels.

  11. Mergulhe cada pretzel individualmente, com a espátula, na solução de soda cáustica por aproximadamente dez a 15 segundos e depois coloque-os nas assadeiras.

  12. Salpique sal marinho grosso nos pretzels. Esse passo é opcional e você pode aumentar ou diminuir a quantidade de sal a seu gosto individual.

  13. Asse os pretzels por 12 a 15 minutos. Quando estiverem prontos, eles terão uma cor marrom levemente dourada.

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Dicas

  • Use a criatividade e acrescente sabores adicionais aos seus pretzels como canela ou jalapeños.

Aviso

  • Não asse demais os pretzels pois eles podem ficar duros e queimar.

O que você precisa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 340 ml de água
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • Tigela grande
  • Toalha
  • 4 colheres de chá de soda cáustica de qualidade alimentar
  • 1 litro de água
  • Panela de 10 litros
  • Espátula (larga e com fendas)
  • 2 assadeiras grandes de outro material além do alumínio
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de sal marinho grosso

Referências

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