Como usar soda cáustica para fazer pretzels

Escrito por tanya robertson | Traduzido por débora sousa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar soda cáustica para fazer pretzels
Os pretzels podem ser feitos em várias formas e tamanhos (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)

A soda cáustica é uma substância química alcalina usada para fazer certos alimentos de uso doméstico, bem como sabão. Os pioneiros americanos o faziam queimando madeira e depois mergulhando as cinzas em barris e coletando a substância que vazava dos fundos. Ao fazer pretzels, a solução de soda cáustica em que são embebidos é o que dá a eles aquela textura da superfície marrom clara e macia com uma leve crocância.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 340 ml de água
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • Tigela grande
  • Toalha
  • 4 colheres de chá de soda cáustica de qualidade alimentar
  • 1 litro de água
  • Panela de 10 litros
  • Espátula (larga e com fendas)
  • 2 assadeiras grandes de outro material além do alumínio
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de sal marinho grosso

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture com as mãos quatro xícaras de farinha de trigo, 340 ml de água, duas colheres de chá de fermento e duas colheres de chá de sal kosher em uam tigela grande. Continue amassando a mistura até obter uma massa com textura macia e elástica.

  2. 2

    Cubra a tigela com uma toalha e deixe a mistura crescer por cerca de duas a quatro horas. A massa dobrará de tamanho.

  3. 3

    Bata a massa manualmente com os punhos para liberar os gases e redistribuir o fermento.

  4. 4

    Separe a massa em porções de aproximadamente 85 g. Isso pode ser feito com as mãos, com uma faca ou até mesmo com um cortador de pizza.

  5. 5

    Ligue o forno e preaqueça-o a uma temperatura de 220º C.

  6. 6

    Enrole cada porção em uma forma cilíndrica de 25 cm. Isso pode ser feito enrolando a massa entre as palmas das mãos e uma bancada limpa. Cubra a massa com uma toalha e reserve por aproximadamente dez minutos.

  7. 7

    Faça a sua solução de soda cáustica misturando quatro colheres de chá de soda cáustica de qualidade alimentar com 1 litro de água em uma panela de 10 litros. Misture a solução com uma espátula larga com fendas e comece a aquecer em fogo médio.

  8. 8

    Cubra duas assadeiras que não sejam de alumínio com uma colher de sopa de óleo vegetal em cada uma.

  9. 9

    Usando as mãos, enrole os cilindros de massa em pedaços de 60 cm e molde os pretzels da forma que desejar. A massa dobrará de tamanho enquanto assa.

  10. 10

    Verifique se a solução de soda cáustica está quente. Ela deve estar logo abaixo do estado de fervência para molhar os pretzels.

  11. 11

    Mergulhe cada pretzel individualmente, com a espátula, na solução de soda cáustica por aproximadamente dez a 15 segundos e depois coloque-os nas assadeiras.

  12. 12

    Salpique sal marinho grosso nos pretzels. Esse passo é opcional e você pode aumentar ou diminuir a quantidade de sal a seu gosto individual.

  13. 13

    Asse os pretzels por 12 a 15 minutos. Quando estiverem prontos, eles terão uma cor marrom levemente dourada.

Dicas & Advertências

  • Use a criatividade e acrescente sabores adicionais aos seus pretzels como canela ou jalapeños.
  • Não asse demais os pretzels pois eles podem ficar duros e queimar.
Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível