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Como fazer suco de cacto

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As folhas dos cactos de pera espinhosa podem não parecer uma fonte de alimento tradicional, mas vêm cheias de vitaminas, minerais e antioxidantes. No entanto, é preciso ter cuidado ao prepará-las para sucos, pois os seus espinhos são perigosos se ingeridos. Depois de limpá-las corretamente, use um método de preparação simples para transformar as folhas em um suco para consumo ou uso em outras receitas.

Instruções

A fruta e as folhas do cacto de pera espinhosa são ricos em vitaminas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque luvas de proteção. Os cactos da pera espinhosa têm espinhos afiados e pontiagudos que podem ser prejudiciais se manuseados sem medidas de segurança.

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  2. Coloque as folhas sobre uma superfície plana em sua cozinha e, usando uma faca, cuidadosamente puxe ou corte todos espinhos ou nós levantados que seguram cada espinho. Para se certificar da remoção dessas partes, raspe as folhas com a ponta afiada de sua lâmina de faca, movendo-a para cima e para baixo em sua superfície. Não tem problema se remover parte da camada externa verde da folha, contanto que remova os espinhos e nós. Enquanto estiver cortando, remova qualquer outra parte que pareça machucada ou danificada.

  3. Coloque as folhas em uma bacia de água limpa e fresca, deixando de molho por alguns minutos.

  4. Lave as folhas uma de cada vez com uma escovinha limpa, removendo qualquer sujeira ou outros acúmulos.

  5. Enxágue as folhas e coloque-as sobre folhas de papel toalha para secar.

  6. Corte as folhas em cubos pequenos de 2,5 cm.

  7. Coloque os cubos em uma centrífuga elétrica, um de cada vez, até ter feito suco com todos.

  8. Sirva ou armazene em um jarro com uma tampa na geladeira por alguns dias.

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O que você precisa

  • Luvas de proteção
  • Faca de cozinha afiada
  • Tigela
  • Escovinha de legumes
  • Centrífuga

Referências

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