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Como fazer suco de fruta noni

Atualizado em 20 julho, 2017

A Morinda Citrifolia, mais conhecida como fruta noni, é rica em vitamina C e recomendada para melhorar a saúde em geral. Segundo o site Noni Juice (suco de noni), ela é considerada por muitos como benéfica no tratamento de uma variedade de doenças, incluindo colesterol elevado, diabetes, artrite e outras. Por conveniência, muitos de seus defensores a ingerem em formas de cápsulas. Outros, porém, apreciam o sabor peculiar e pungente da fruta noni e a utilizam como suco. Esse suco pode ser feito com pouco esforço.

Instruções

A fruta noni é conhecida por fazer bem à saúde (noni 3 image by serge simo from Fotolia.com)
  1. Lave bem as frutas noni em água quente. Durante a lavagem, certifique-se de que todas as frutas estejam amarelas. As verdes devem ser descartadas, pois não irão render muito suco.

  2. Corte as frutas em quatro e amasse-as no processador de alimentos. Você vai precisar fazer isso em vários lotes, esvaziando o fruto despolpado do tambor plástico a cada lote.

  3. Feche o tambor e deixe fermentar por cerca de oito semanas. Isto irá separar o suco da polpa e o deixará com seu sabor característico.

  4. Teste o pH de seu suco com tiras de pH (elas podem ser compradas em lojas de produtos naturais e online). Esse produto geralmente vem com um gráfico de comparação. O nível de pH do suco de noni fermentado deve ser próximo a 4. Se ele estiver muito ácido, um ingrediente alcalino como o bicarbonato de sódio irá reduzir a acidez. Adicione-o aos poucos, mexendo e testando até alcançar o pH e gosto corretos.

  5. Despeje o suco em garrafas, cuidado para evitar qualquer polpa. Se devidamente selado, o suco de noni fermentado pode ser mantido por até dois anos.

Dicas

  • Muitas pessoas misturam o suco de noni com sucos de frutas menos pungentes para deixar o sabor mais agradável.

Aviso

  • Há relatos de uma ligação entre o uso do suco de noni e problemas de fígado. O site Noni Juice (suco de noni) fornece algumas informações úteis a este respeito.

O que você precisa

  • 10 quilos de fruta noni madura
  • Processador de alimentos elétrico
  • Recipiente de plástico de 2 litros com tampa ventilada
  • Garrafas vedáveis
  • Tiras de pH e gráfico de comparação
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