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Como tingir coco ralado usando corante para alimentos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Coco seco e ralado pode criar um fundo convincente em diversas decorações de bolo. O verde funciona como grama, o amarelo pode formar um divertido pato e o azul (ou o verde) podem ser usados para criar personagens de programas de TV. O corante para alimentos é atóxico, o que permite que ele seja usado em qualquer tipo de comida e o coco em flocos é poroso o suficiente para absorver as cores.

Instruções

Tinja coco ralado para usar como decoração em bolos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque uma xícara de coco ralado adoçado em um saco zip-top.

  2. Meça uma colher de sopa de corante para alimentos e coloque dentro do saco. Feche-o bem.

  3. Sacuda o coco ralado para cobrir tudo. Se for necessário, aperte o saco com os dedos para tingir todos os pedaços de coco com o corante.

  4. Adicione mais corante se a cor não for escura o suficiente, para isso, coloque de uma a duas gotas no saco de cada vez. Se a cor ficar muito escura, junte mais coco ralado ou algumas gotas de água para diluir.

Dicas

  • Tente misturar as cores primárias para conseguir opções secundárias. Você pode fazer isto diretamente no coco, adicionando uma cor, depois outra e misturando bem.

Aviso

  • O corante para alimentos pode manchar a pele e as roupas.

O que você precisa

  • 1 xícara de coco ralado adoçado
  • 1 a 2 colheres de sopa de corante líquido para alimentos
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