Mais
×

Como fazer bala de canela

Fazer balas de canela em casa é muito fácil e bem mais econômico do que comprá-las em revendedores. Essa receita rende quase 1 kg de doce e pode ser preparada em ocasiões especiais. Você pode encontrar o óleo de canela em lojas de produtos para confeitaria.

Instruções

Aprenda a fazer balas de canela (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  1. Forre a assadeira com papel-alumínio e unte-a generosamente com manteiga ou margarina. Ponha o açúcar de confeiteiro em um saco plástico com fecho hermético e reserve.

  2. Combine o açúcar granulado, a água, o xarope de milho e o corante em uma panela grande. Misture bem. Aqueça a mistura em temperatura média, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.

  3. Cubra a panela e deixe a mistura cozinhar por três minutos, até que os cristais de açúcar se dissolvam por completo.

  4. Retire a tampa da panela e aumente a temperatura para média-alta. Coloque o termômetro na mistura. Deixa cozinhar e não mexa até que a temperatura atinja mais ou menos 150 ºC, o que demorará cerca de 20 a 25 minutos.

  5. Remova a panela do fogo. Acrescente o óleo de canela. Evite inalar os vapores, pois o cheiro do condimento pode ser muito forte. Despeje a mistura na assadeira imediatamente. Deixe esfriar e endurecer por completo, o que levará mais ou menos uma hora.

  6. Use o martelo de cozinha ou a faca de manteiga para quebrar o doce, já endurecido, em pedaços. Coloque os pedaços no saco com açúcar de confeiteiro. Feche-o e agite-o gentilmente, para que o açúcar cubra todo o doce. Armazene a bala de canela pronta em embalagens herméticas.

Dicas

  • É aconselhável testar o seu termômetro antes de usá-lo. Ferva uma panela com água para checar a temperatura do líquido. O utensílio deve indicar 100 ºC. Caso contrário, ajuste a temperatura da sua receita de acordo com os resultados do teste.

O que você precisa

  • 3 3/4 de xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de água
  • 1 1/4 de xícara de xarope de milho claro
  • 1 colher de chá de óleo de canela
  • 1 colher de chá de corante alimentício vermelho
  • Açúcar de confeiteiro
  • Manteiga ou margarina
  • Assadeira (40 x 25 cm)
  • Papel-alumínio
  • Saco plástico com fecho hermético
  • Termômetro
  • Martelo de cozinha ou faca para manteiga
  • Recipientes herméticos
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article