×
Loading ...

Como trançar alho

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Um ótimo presente para seus amigos que têm medo de vampiros, uma trança de alho é uma maneira eficiente de guardar o alho preservando o sabor. Ela também adiciona um toque de rusticidade na decoração de qualquer cozinha.

Instruções

Afaste os vampiros e impressione seus amigos (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Limpe as cabeças de alho.

    Loading...
  2. Coloque as três cabeças de alho maiores uma do lado da outra, com as folhas bem esticadas para cima. O alho do meio deve estar um pouca mais para baixo do que os alhos nas pontas, para que todos eles fiquem igualmente próximas da trança.

  3. Mova a haste do alho da direita por cima das outras.

  4. Enrole a haste do alho da esquerda por baixo da haste do alho do meio.

  5. Continue trançando as hastes até que haja um espaço para que oura fileira de alhos seja colocada em cima da primeira.

  6. Adicione mais alhos, colocando eles por cima das três cabeçar originais e segure as hastes deles junto com a de um primeiros alhos, para que você possa continuar trançando.

  7. Distribua bem as hastes adicionadas, mantendo sempre uma proporção equilibrada.

  8. Amarre a ponta das hastes juntas no final da trança com um barbante. Deixando uma abertura na parte de trás e amarrando novamente irá criar um laço por onde pendurar a trança.

Loading...

Dicas

  • Use alho fresco. As folhas devem ainda estar presas.
  • Se o alho estiver com uma aparência frágil e quebradiça, umedeça duas toalhas em água morna e coloque as cabeças de alho entre elas por 20 minutos.
  • Use uma escova de dentes para limpar os alhos antes de fazer a trança.
  • Dependendo de como você quer que a sua decoração fique, você pode tirar ou não a casca mais exterior do alho.
  • Uma fita, ou qualquer outro detalhe decorativo, pode ser colocada por cima do barbante.

O que você precisa

  • 3 a 12 cabeças de alho fresco
  • Barbante ou cordão
  • Escova de dente (opcional)
  • Laço de fita (opcional)
  • Toalha úmida
Loading ...
Loading ...