Como transformar a cozinha de sua casa em uma cozinha industrial

Escrito por judi light hopson | Traduzido por juliana soares
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Como transformar a cozinha de sua casa em uma cozinha industrial
As panelas são bem maiores em uma cozinha industrial. (kitchen image by AGITA LEIMANE from Fotolia.com)

Transformar a cozinha da sua casa em uma cozinha industrial é uma boa ideia em períodos financeiros mais difíceis. Sempre haverá demanda por boa comida para trabalhadores locais ou grupos grandes. Se você sempre quis abrir um restaurante, agora pode ser a hora. Verifique com as autoridades locais sobre restrições de local e autorizações necessárias. Se você cozinhar e entregar os alimentos, você poderá trabalhar e cumprir as leis locais sem maiores problemas. Lembre-se que o departamento de saúde da sua cidade deve inspecionar e qualificar seu negócio, se você está trabalhando com alimentos para o público em geral.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Fornos / fogões industriais
  • Sistema de ventilação
  • Geladeiras grandes
  • Freezer vertical ou horizontal
  • Prateleiras para armazenamento
  • Talheres / utensílios para cozinha industrial
  • Panelas e recipientes para cozinha industrial
  • Balcões espaçosos
  • Embalagens para alimentos
  • Veículos de entrega

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Instruções

  1. 1

    Libere espaço para sua cozinha industrial. Procure espaço na despensa, garagem ou em um jardim de inverno fora da cozinha. Você vai precisar de espaço para cozinhar, armazenar itens e instalar equipamentos. Comece medindo todo o perímetro de sua cozinha atual. Você precisará usar cada centímetro possível para seu balcão e armários. Esboce a planta de sua casa para ver se você consegue algum espaço de um corredor, armário, parte da sala ou de um banheiro pequeno que você não precisa.

  2. 2

    Contrate um eletricista e um encanador para ajudá-lo. Contrate um eletricista que tenha feito trabalhos para restaurantes. Você deve ter um especialista que possa instalar tomadas de 220 volts na sua caixa de disjuntor para os fogões e refrigeradores. Use a ajuda dele para delimitar uma área pequena da cozinha principal para o uso familiar. Contrate um encanador que possa ajudá-lo a determinar como irão ficar os encanamentos para a água extra que será utilizada e também o esgoto, e instalar um depósito de lixo para acomodar a nova carga de resíduos. Peça referências do eletricista e encanador para proprietários de negócios locais, já que a experiência deles é essencial para o sucesso do trabalho.

  3. 3

    Instale um ou dois fogões industriais de qualidade, fornos e geladeiras. Compre um freezer grande para armazenar alimentos também. Organize seu local de trabalho para dispor estes equipamentos próximos uns dos outros para economizar tempo enquanto você trabalha. O freezer para armazenamento dos alimentos pode ficar em outro local. Se a altura de sua cozinha for até 2,5m, você precisará guardar os recipientes, panelas e utensílios de cozinha industrial em armários embaixo dos balcões ao redor da cozinha. Se a altura de sua cozinha for maior, instale prateleiras para armazenar os recipientes e panelas no alto.

  4. 4

    Disponha de um espaço fora da cozinha industrial para cozinhar para sua família. Esta área pode ser uma parede pequena que acomode um fogão pequeno, forno e microondas. Não misture sua cozinha familiar com a cozinha industrial. Faça uma divisória entre as duas cozinhas. Sirva a comida de sua família em uma sala de jantar longe do ambiente da cozinha industrial, para ajudar a manter trabalho e família separados.

  5. 5

    Desenvolva bons métodos de entrega, se você for transportar seus alimentos para fora de seu local de trabalho. Compre uma van ou um caminhão de entregas com aquecimento adequado ou compartimentos refrigerados para manter os alimentos na temperatura ideal. Disponha de um espaço fora da cozinha para estacionar este veículo bem ao lado da porta para evitar deslocamentos desnecessários. Planeje o processo para movimentar os recipientes dentro da cozinha para embalar os alimentos, armazená-los temporariamente e depois transportá-los para o caminhão de entregas. Considere construir uma cobertura, caso você precise fazer entregas quando estiver chovendo.

Dicas & Advertências

  • Pense em colocar azulejos em toda a cozinha para que o processo de limpeza fique mais fácil. Instale folhas de alumínio atrás do fogão. Ao cozinhar para grupos ou para fazer entregas, a comida poderá transbordar e respingar na parede. Planeje a cozinha com materiais para a parede e chão que sejam fáceis de se limpar. Use materiais na superfície dos balcões que não sejam porosos e que não absorvam respingos de comida.
  • Não se esqueça de instalar um sistema adequado contra incêndios em sua cozinha. Você precisará disto para obter a autorização do Corpo de Bombeiros.
  • Separe um tempo durante o dia somente para limpeza. Você não pretende que os germes dos alimentos tomem conta de sua casa. Deixar de limpar e esfregar fogões ou geladeiras pode deixar sua cozinha uma bagunça. Fique de olho nisto, já que inspetores do departamento local de saúde podem aparecer.

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