O que os tubarões-galha-preta comem?

Escrito por sasha rousseau | Traduzido por mariana mendonça
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que os tubarões-galha-preta comem?
Ecossistemas de corais têm uma diversidade biológica gigantesca, por isso a dieta do tubarão-galha-preta é igualmente diversa (Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Os tubarões-galha-preta são membros do grupo de tubarões de corais, o que significa que eles tendem a viver e caçar em recifes de corais, assim como lagoas e baías. Nomeados em decorrência das pontas pretas em suas caudas e barbatanas, esse tubarão é frequentemente encontrando em águas mornas próximas à costa leste dos Estados Unidos. Eles são mais abundantes no Golfo do México, especialmente nos sistemas de corais da Florida e em áreas adjacentes.

Outras pessoas estão lendo

Cardume de peixes

A maior parte da dieta do tubarão-galha-preta são cardumes de peixes. Os cardumes que normalmente são presas dessa espécie de tubarão são alguns peixes pequenos, como barbudos, tainhas e sardinhas.

Outras presas

Esses tubarões também caçam peixes fora de cardumes dentro do ecossistema do recife. Peixes que se alimentam de restos do fundo do mar, como bagres, podem ser presas destes tubarões. Eles também se alimentam de outros peixes que não formam cardumes, como o peixe-porco, garoupas, corvinas, robalo-branco, roncadores e pargos. O tubarão-galha-preta também caça outros tubarões, como tubarões-lobo e tubarões de nariz pontudo.

Hábitos de caça

Apesar desses tubarões nadarem até 60 m de profundidade, eles tendem a ficar em águas rasas. Para caçar, eles esperam cardumes de peixes em um fosso ou penhasco no recife ou no fundo do mar, ou onde tenha uma mudança de corrente na água -- essas áreas são onde os cardumes costumam ficar presos e serem comidos mais facilmente. Como outros tubarões, os galha-preta caçam diversas espécies de peixes, são menos numerosos que suas presas e normalmente não são caçados por outros animais, o que faz com que eles sejam predadores exímios.

Consumo

O tubarão-galha-preta é abundante no Golfo do México, onde não há um limite sobre o peso de peixes que você pode pescar. A carne de tubarão pode ser cortada em filetes -- quando cozinhada, ela tem um gosto de peixe e textura escamosa. No entanto, órgãos de defesa ambiental recomendam a homens adultos que limitem seu consumo da carne desse tubarão a uma refeição por mês, ou menos. Enquanto mulheres adultas e crianças são recomendadas a não comer o tubarão, pois sua carne tem altos níveis de mercúrio.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível