Usando um forno de convecção

Escrito por dale devries | Traduzido por paula soares
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Usando um forno de convecção
Assar em forno de convecção não é muito diferente de assar em um forno convencional (Pamela Follett/Leaf Group)

Assar em forno de convecção não é muito diferente de assar em um forno convencional. Uma vez que você aprender a diferença e como converter o tempo ou a temperatura, provavelmente nunca vai voltar para cozimento convencional. Biscoitos e bolos ficam mais uniformes, úmidos e macios. Muitos livros de receitas estão começando a incluir a temperatura e o tempo de cozimento por convecção, conforme mais e mais pessoas os estão usando. Só é necessário algumas dicas e um pouco de tentativa e erro.

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Mudança de temperatura

Pré-aqueça o forno de convecção utilizando 25 a 50 graus acima da temperatura adequada para cozimento. Ao abrir a porta do forno, ele vai perder calor, mas compensará com a criação de uma grande quantidade de calor de uma só vez. Depois de colocar a comida, diminua imediatamente a temperatura adequada ao cozimento. Se você estiver usando um livro de receitas de forno convencional, diminua a temperatura de convecção em 25 a 39 graus e siga o tempo informado no livro de receitas.

Fornos de convecção usam ventiladores para circular o calor. Isto cria um calor mais uniforme que circunda os alimentos, ao invés de apenas irradiar para o fundo do prato. Quando isso acontece, a comida fica pronta mais rapidamente ou necessita de uma temperatura menor.

Ajuste de tempo

Da mesma forma, você pode reduzir o tempo de cozimento em 25 por cento e manter a temperatura recomendada pela receita. Isso funciona tão bem como diminuir a temperatura, mas sua fica pronta em menos tempo. No entanto, não use este método se o tempo de cozimento for inferior a 15 minutos. Neste caso, reduza a temperatura e mantenha o tempo previsto na receita.

Outro método consiste em diminuir a temperatura em 10 a 15 graus e diminuir o tempo de cozimento em 10 a 15 por cento. Prepare-se para algumas tentativas e erros até encontrar o método que funciona melhor para você.

Assando com convecção

Quando você assar com um forno de convecção, use assadeiras com paredes laterais bem pequenas. Folhas para assar ou assadeiras bem rasas funcionam bem. Quando assar frango ou caçarolas, use as assadeiras mais rasas possíveis, que vão segurar o alimento e evitar que respingue. Quanto mais o calor puder circular em torno dos alimentos, mais saborosos e uniformes eles ficarão.

Quando você alterar a temperatura ou o tempo de uma receita, certifique-se sempre de verificar o alimento pelo menos 10 minutos antes da hora em que deveria estar pronto. Como existem variáveis ​​no tamanho, temperatura e densidade do prato, diferentes alimentos poderam levar tempos diferentes para cozinhar.

Usando um forno de convecção
Use assadeiras com paredes laterais bem pequenas (Pamela Follett/Leaf Group)

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