Velas aromáticas caseiras usando alimentos

Escrito por hannah wickford Google | Traduzido por lucas valandro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Velas aromáticas caseiras usando alimentos
Velas aromáticas são ótimas para perfumar qualquer ambiente (Creatas/Creatas/Getty Images)

Velas aromáticas são um método popular de fornecer à casa um agradável aroma e a sensação de acolhimento, sendo disponibilizadas em uma grande variedade de cores, formas e aromas. A Yankee Candle Company, um dos nomes mais conhecidos da indústria, oferece-as em mais de 150 aromas. Velas aromáticas caseiras são fáceis e baratas de fazer. Elas possuem infinitas possibilidades, já que podem ser feitas usando simples materiais de cozinha para criar o aroma escolhido.

Outras pessoas estão lendo

Tipos

Várias ervas, temperos e alimentos comuns podem ser usados para aromatizar velas caseiras. Vagens de baunilha, canela em pau, cravos, anis-estrelado, grãos de café ou qualquer tipo de semente ou vagem irão funcionar. As cascas de frutas como laranja, lima e limão são ótimas para a aromatização. Frutas e vegetais, como maçã, morango e coco também irão funcionar, desde que a polpa aguente o processo de secagem.

Ervas e temperos recém-colhidos também podem ser utilizados. Os que já estão secos costumam ter o aroma mais potente, então você irá precisar aumentar um pouco a quantidade se for usar os recém-colhidos.

Método

O álcool e a água se não misturam com a cera, então qualquer alimento que for usado como aroma deve ser completamente seco primeiro. Isso pode ser conseguido naturalmente, com a luz solar ou no forno, em baixa temperatura. Se houver algum líquido restante, ele pode causar bolhas de ar e estragar o visual.

Os ingredientes usados podem ser inteiros ou triturados. Se usar ervas e temperos inteiros, deixe-os ferver na cera, em temperatura constante de 75 °C por aproximadamente 30 minutos antes de removê-los. Para tornar a remoção mais fácil, amarre-os em pequenos pedaços de gaze antes de colocar na cera derretida. Não deixe pedaços inteiros na vela. Eles podem aparecer bonitos, mas irão afetar negativamente conforme ela é queimada e podem, inclusive, pegar fogo.

Os ingredientes triturados ou moídos finamente podem ser usados para aromatizar, apesar de que irão mudar a cor e a textura da vela, quando pronta. A proporção correta é de aproximadamente uma colher de ingrediente para 450 g de cera, dependendo da qualidade do ingrediente usado. Deixe-os cozinhar por um tempo na cera para aromatizá-la e depois a molde, deixando os temperos e ervas.

Combinações

Experimente usar diferentes combinações de ingredientes. Usar maçã seca e canela em pau, por exemplo, resultará na fragrância de torta de maçã. Lima seca e cascas de coco irão proporcionar um aroma tropical. Cravo, gengibre, canela e noz moscada vão sugerir torta de abóbora. Grãos de café sozinhos ou com anis-estrelado irão encantar qualquer fã de café.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível