Como abrir rolhas de champanhe de plástico
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Durante séculos, vinho e champanhe foram tampados com rolhas de cortiça, que é extraída da casca das árvores de carvalho encontradas principalmente em Portugal e Espanha. No entanto, nos últimos anos, devido a uma falta percebida na oferta mundial de cortiça, além de problemas associados com o uso de cortiça natural (tais como questões de deterioração ou gosto), engarrafadores começaram a usar rolhas de plástico para vedar suas bebidas. A remoção de uma rolha de plástico é semelhante ao processo de retirar uma rolha de cortiça natural e deve ser feita com as mesmas precauções de segurança.
Step 1
Retire a folha de cobertura da parte superior da garrafa
Step 2
Destorça o arame que cobre a rolha e remova-o.
Step 3
Por razões de segurança, use uma toalha enrolada ao redor da garrafa quando for desrosquear. Aponte a garrafa para longe de pessoas, animais ou qualquer coisa quebrável. Posicione a garrafa lentamente e destorça a rolha de plástico até que seja liberada. Pegue a rolha quando ela abrir.
Referências
- Chiff.com: Pop, Pop, Fizz, Fizz... Opening a Bottle of Champagne
- "The New Wine Lover's Companion, Second Edition"; Ron Herbst, et al; 1995
- University of Wisconsin Eau Claire; The cork industry in Portugal; J.L. Calheiros E. Meneses
Sobre o Autor
Based in Virginia Beach, Mark S. Baker has been working in editorial for more than 20 years. He has served as a writer and editor for publications such as the "Houston Post," "Boca Raton News" and "Interactive Week," among others. Baker also has a culinary arts degree from Johnson & Wales University and has his own catering business.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images