Como fazer um acendedor de carvão

••• Creatas Images/Creatas/Getty Images

Não há necessidade de usar aquele líquido acendedor fedorento e perigoso para acender o carvão do churrasco. Em vez disso, faça um sistema útil de acender carvão e que não deixará o sabor de produtos químicos no seu alimento. Assim como muitos churrasqueiros testemunharão, o carvão é o único combustível adequado; o propano não proporciona o sabor correto. A maioria das pessoas, no entanto, acham que acender o carvão é um incômodo e podem sentir o gosto do líquido acendedor no alimento feito com ele. Mas com essa ferramenta útil, isso não acontecerá.

Passo 1

Corte a parte superior e inferior de uma lata metálica grande de café ou de suco usando um abridor de latas.

Passo 2

Coloque a lata em pé sobre a grelha da churrasqueira.

Passo 3

Coloque a vela pequena dentro da lata e acenda-a.

Passo 4

Gentilmente, encha a lata com carvão sem apagar a vela. Assim que estiver cheia, o calor da vela aumentará, acendendo o carvão rapidamente.

Passo 5

Remova a lata com as pinças de churrasco após o carvão estar queimando. Deixe a lata do lado e levante a grelha para deixar o carvão aceso cair na churrasqueira.

Mais recentes

×