Alimentos que curam o pâncreas
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O pâncreas tem uma função primordial na digestão. Quando o alimento sai do estômago e vai para o intestino delgado, ele se mistura às enzimas digestivas do pâncreas que neutralizam os ácidos do estômago, evitando danos ao intestino. Essas enzimas também quebram o alimento para que ele possa ser absorvido pelo organismo. O pâncreas produz insulina, que reduz os níveis de açúcar no sangue e permite que o organismo armazene a energia do alimento para uso futuro. A ingestão dos alimentos adequados pode curar e nutrir o pâncreas, bem como pode ajudar a evitar a pancreatite, uma inflamação dolorosa do pâncreas.
Mirtilos e cerejas
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O mirtilo e a cereja são boas fontes de antioxidantes, o que ajuda a evitar danos às células.
Brócolis
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O brócolis e outros vegetais crucíferos, como a couve de Bruxelas, o repolho e a couve-flor, contêm elementos químicos poderosos que podem ajudar a prevenir o câncer.
Alho
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O alho, juntamente com um outro elemento da família das Liliáceas, a cebola, é uma boa fonte de nutrientes benéficos à saúde do pâncreas e que previnem o câncer.
Uva vermelha
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A uva vermelha é uma boa fonte de resveratrol, um poderoso antioxidante. Evite tomar vinho tinto se tiver pancreatite. Ao invés do vinho, coma um punhado de uvas vermelhas.
Cogumelo reishi vermelho
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O cogumelo Reishi vermelho pode ajudar a reduzir inflamações e é utilizado na medicina chinesa para restaurar o equilíbrio do corpo.
Espinafre
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O espinafre é uma boa fonte de ferro e vitamina B, dos quais o pâncreas necessita. Experimente uma salada de espinafre ou refogue o espinafre com alho. Outros vegetais de folhas, como a couve galega, a mostarda e a acelga, também são benéficos ao pâncreas
Batata Doce
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A batata doce, juntamente com a laranja e outros legumes amarelos como a cenoura e a abobrinha, contém nutrientes benéficos ao pâncreas e podem prevenir o câncer.
Tofu
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O tofu é uma excelente fonte de proteína com baixo teor de gordura. A ingestão de proteínas é benéfica à saúde, mas gordura demais pode agravar problemas no pâncreas.
Sopa de legumes e tomate
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O tomate é uma boa fonte de vitamina C e antioxidantes. Os legumes também contêm antioxidantes e nutrientes benéficos e a sopa oferece líquido adicional.
Iogurte com lactobacilos vivos
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O iogurte com lactobacilos vivos é uma boa fonte de probióticos, uma bactéria benéfica que ajuda a manter os sistemas imunológico e digestivo em perfeito funcionamento. Prefira iogurte sem adição de açúcar.
Sobre o Autor
Stephanie Crumley Hill is a childbirth educator who for more than 20 years has written professionally about pregnancy, family and a variety of health and medical topics. A former print magazine editor, her insurance articles for “Resource” magazine garnered numerous awards. She holds a Bachelor of Arts in English from the University of Georgia.
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