Que tipo de alimentos posso oferecer a meu rato de estimação?

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A alimentação adequada de seu rato de estimação é um fator importante que, às vezes, pode ser negligenciado. Como esses roedores são onívoros, ou seja, comem plantas e animais, eles precisam de uma dieta com o equilíbrio correto de vitaminas e minerais.
O básico
As rações para ratos de laboratório são feitas especialmente para os ratos de estimação e contêm a maioria dos nutrientes básicos necessários para manter o animal saudável. Essas rações, além dos petiscos formulados especificamente para ratos, são encontradas na maioria das lojas de animais.
Frutas, vegetais e outros petiscos

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As frutas e os vegetais recém-lavados são uma ótima maneira de proporcionar variedade à dieta de seu rato. Tente alimentá-lo com banana, brócolis, espinafre ou pedaços de maçã. Os roedores também apreciam quantidades pequenas de iogurte desnatado, cereais de baixo teor de açúcar e pão de trigo integral.
Quando alimentar
A ração deve estar sempre disponível para seu rato em um prato limpo e seco. As frutas, os vegetais e os petiscos podem ser oferecidos diariamente, mas tudo aquilo que não for consumido deve ser removido a fim de manter limpa a gaiola de seu animal de estimação. Além disso, lembre-se de limpar o prato de comida e fornecer água fresca diariamente.
Quantidade de alimentos
Uma quantidade grande de frutas e vegetais pode causar indigestão ou diarreia, por isso você deve fornecer esses petiscos em quantidades pequenas e em pedaços de 1,25 cm. Os petiscos de lojas de animais devem abranger, no máximo, 10% da dieta de seu rato, já que esses alimentos tendem a ser ricos em gordura.
Advertência

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Alguns alimentos podem ser perigosos para a saúde de seu rato e devem ser evitados. Nunca o alimente com feijão cru, amendoim, batata-doce crua, banana verde, bebidas gaseificadas ou com cafeína, ou chocolate. Também é melhor manter as batatas fritas, os biscoitos e os doces longe de seu animal de estimação.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Amy L. Sonricker is an epidemiologist specializing in vector-borne and zoonotic diseases. Her interests include emerging infectious diseases in resource-poor areas and syndromic surveillance. Sonricker has been writing and lecturing on public health issues for more than five years. Past experience also includes work as an EMT and as a veterinary technician at an emergency specialized care facility.
Créditos Fotográficos
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