Como armazenar salame fatiado

••• salami and fork image by Marek Kosmal from Fotolia.com

O salame é um tipo de linguiça curada, muitas vezes usado em sanduíche ou em pratos como pizza. Se comprar uma peça inteira ou fatiada, depois que a embalagem for aberta, o produto se torna um alvo para bactérias. Elas podem causar intoxicação alimentar, por isso é vital tratar adequadamente carnes fatiadas. Mesmo se não houver bactérias presentes, o sabor do salame é reduzido depois que o pacote é aberto.

Passo 1

Deixe o salame na embalagem original até a hora de usá-lo. Coloque-o na geladeira.

Passo 2

Embrulhe o pacote aberto de salame com papel-manteiga. Use fita adesiva para selar o embrulho ou coloque o salame embrulhado dentro de um recipiente hermético.

Passo 3

Armazene a mortadela na geladeira por até três ou cinco dias. O salame fatiado pode ser mantido na geladeira por até duas semanas.

Passo 4

O salame pode ser congelado, para um armazenamento a longo prazo. Enrole-o em filme plástico ou coloque-o em um recipiente hermético. Ele dura até seis meses no congelador.

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