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Como assar um porco no fogo de chão

Assar carnes no fogo de chão é frequentemente associado a encontros de férias ou ocasiões especiais devido à natureza trabalhosa e demorada do projeto. Na churrasqueira típica, o porco é colocado em cima de camadas de pedras quentes e folhas e cobrindo-o com terra e serragem úmida para selar o calor e umidade. Porcos inteiros devem ser cozidos por cerca de 20 minutos para cada 450 g e atingir uma temperatura final de 90° C.

Instruções

Porcos são fofos, mas muito gostosos (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)
  1. Cave um buraco de 2 a 3 metros de profundidade e de 5 a 7 metros de largura. O diâmetro do buraco depende do tamanho do porco, mas deve ser grande o suficiente para acomodar todo o animal.

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  2. Forre o fundo do poço com pedras. Tenha cuidado para não usar xisto, que pode explodir quando aquecido.

  3. Posicione a lenha em cima das pedras e acenda-a. Bordo, faia ou pau-ferro são as madeiras preferidas para fazer fogo de chão. Vai demorar cerca de duas horas para o fogo morrer até ficarem apenas cinzas e brasas.

  4. Coloque pedras menores diretamente no fogo. Estes irão aquecer o interior do porco.

  5. Tempere o porco como desejado. Faça cortes por baixo das pernas para acomodar as pedras menores. Coloque o porco sobre a tela de galinheiro.

  6. Mergulhe a serragem na água.

  7. Retire as pedras pequenas do fogo com pinças e coloque-as dentro das fendas e cavidades do porco. Só faça isso quando o fogo tiver sido diminuído a brasas.

  8. Amarre as patas dianteiras, em seguida, as pernas traseiras. Enrole o porco na tela de galinheiro para que ele possa ser retirado do poço após ter sido cozido.

  9. Espalhe brasas uniformemente sobre as pedras com a pá. Cubra as brasas com uma camada de aparas de grama, folhas ou palha de milho. Ervas aromáticas também podem ser adicionados às aparas para realçar o sabor. Não use tudo, pois você pode precisar para cobrir o porco depois.

  10. Desça o porco no buraco. Cubra com uma camada generosa de serragem, folhas ou talos. Coloque serragem molhada sobre as folhas. A serragem irá segurar o vapor e o calor.

  11. Cubra a serragem com uma lona ou tela. Jogue terra ou cascalho no topo.

  12. Cozinhe o porco por 20 minutos para cada 450 g de peso.

  13. Remova a terra, lona, folhas e tela que estavam cobrindo o porco. Usando luvas de forno ou panos, puxe cuidadosamente o porco para fora, segurando pela tela.

  14. Cubra uma mesa com jornal e coloque o porco em cima. Retire a tela de galinheiro do porco.

  15. Corte e sirva a carne do porco.

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O que você precisa

  • Pedras
  • Lenha
  • Isqueiro ou fósforos
  • Saco de pano
  • Tela de galinheiro
  • Porco inteiro
  • Faca
  • Pinça
  • Tela de galinheiro
  • Aparas de grama, folhas úmidas ou palha de milho
  • Ervas aromáticas (opcional)
  • Lona grande ou tela
  • Luvas de forno ou panos
  • Jornal

Referências

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