Como aumentar a densidade da água

Fresh water-melon in water image by Piter Pkruger from Fotolia.com
Uma das características mais incomuns e mais importantes da água é como a temperatura afeta sua densidade. Diferente da maioria das substâncias, que se tornam continuamente mais densas à medida em que esfriam, a água atinge sua densidade máxima aos 4 graus. Ao atingir níveis mais baixos do que esse, a água se torna menos densa, que é a razão pela qual o gelo flutua. Isso pode parecer irrelevante à primeira vista, mas esta qualidade única da água é o que evita que lagos e oceanos se congelem ou aumentem seus níveis em quantidades catastróficas.
Você pode usar essa variação para aumentar a densidade da água. No entanto, a temperatura flutua naturalmente, de forma que, se você deseja aumentar a densidade de forma permanente, é possível adicionar sal à água. Isso aumenta a massa da água sem aumentar seu volume, consequentemente aumentando a densidade.
Usando a temperatura
Step 1
Meça a temperatura da água mergulhando nela a ponta metálica do termômetro.
Step 2
Coloque o recipiente com água no freezer caso a temperatura da água esteja maior do que 4 graus. Caso esteja abaixo disso, você pode deixá-la na temperatura ambiente ou colocar no micro-ondas por um curto período para aumentar a temperatura.
Step 3
Verifique a temperatura da água periodicamente. Retire o recipiente do freezer ou micro-ondas quando ele atingir aproximadamente os 4 graus. Nesse ponto, a água estará em seu nível máximo de densidade em estado puro.
Usando sal
Step 1
Despeje aproximadamente 4 colheres de sopa de sal em um copo de água. Caso precise aumentar a densidade de um volume grande de água, use proporcionalmente mais sal.
Step 2
Mexa até que o sal se dissolva completamente na água.
Step 3
Despeje a água com sal através de um papel toalha para outro recipiente. Isso irá remover quaisquer partículas de sal que não tenham se dissolvido e manterá o volume de antes. Já que você adicionou massa sem aumentar o volume, a densidade da água salgada será maior do que a da água pura de antes.
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Referências
Sobre o Autor
C. Taylor embarked on a professional writing career in 2009 and frequently writes about technology, science, business, finance, martial arts and the great outdoors. He writes for both online and offline publications, including the Journal of Asian Martial Arts, Samsung, Radio Shack, Motley Fool, Chron, Synonym and more. He received a Master of Science degree in wildlife biology from Clemson University and a Bachelor of Arts in biological sciences at College of Charleston. He also holds minors in statistics, physics and visual arts.
Créditos Fotográficos
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