Como calcular o espaço para assentos de um restaurante
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O espaço do restaurante geralmente é dividido em cozinha e ambiente para as refeições. A fórmula padrão para a divisão de um restaurante é de cerca de 60% do espaço para o lugar das refeições e 40% para a cozinha e áreas de armazenamento. Depois de calculada e reservada a área da cozinha, se ela já não estiver divida por paredes e divisórias, a capacidade dos assentos da área de refeições deverá ser determinada a partir de medidas e cálculos.
Step 1
Delimite o total de metros quadrados da área principal das refeições. Meça o comprimento e a largura da sala e multiplique-os para chegar à metragem quadrada.
Step 2
Determine a quantidade de metros quadrados perdidos por áreas pré-moldadas do espaço. Calcule-a medindo separadamente o comprimento e largura das chanfraduras, e depois multiplicando-os. Subtraia essa quantidade da metragem quadrada calculada no primeiro passo.
Step 3
Use o mesmo método para determinar a área de qualquer ambiente de refeição adicional ou espaços extras.
Step 4
Divida a metragem quadrada de cada área por 10, 15 ou 20, dependendo do tipo de restaurante que está sendo planejado. Assentos de banquete, que reúnem os fregueses juntos, requerem apenas 1 metro quadrado por pessoa, enquanto uma disposição para uma mesa de jantar fino requer o dobro disso. Geralmente, o uso dos restaurante é de aproximadamente 1,5 metros quadrados por pessoa, o que permite livre acesso entre as mesas, assim como para a circulação dos garçons. Como exemplo, se o espaço disponível é de 90 metros quadrados, a capacidade de assentos vai ser de aproximadamente de 5 para jantares finos, 6 para restaurantes em geral e 9 para banquetes.
Step 5
Adicione a capacidade de cada área de refeição para determinar a capacidade total de assentos do restaurante. Decida qual a proporção do espaço do restaurante a ser ocupada por cabines, mesas e/ou assentos de balcão. As cabines requerem 1 metro quadrado por pessoa, enquanto as de balcão requerem cerca de 2 metros quadrados por pessoa.
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Referências
Recursos
Dica
- Áreas de fast food podem usar a fórmula mais apertada de 1 metro quadrado por pessoa, embora um pouco mais de espaço seja recomendado.
- As mesas devem ser separadas de 1 a 1,5 metros de distância, sem incluir as cadeiras. Isso permitirá um espaço de corredor para funcionários e fregueses.
- Áreas de espera, que ficam distantes das áreas de assento dos fregueses, podem precisar de 1 a 4 metros quadrados dependendo do seu tamanho ou do número de fregueses a serem servidos.
Advertência
- O cálculo da capacidade de assentos é um guia valioso do que é possível no espaço disponível, mas o número real depende de variantes como áreas de contorno estranho, mesas disponíveis e o estilo de um balcão, se presente. Um consultor de planejamento de restaurantes pode ser útil para decidir quais tipos de mesas e cabines comprar.
Sobre o Autor
David B. Ryan has been a professional writer since 1989. His work includes various books, articles for "The Plain Dealer" in Cleveland and essays for Oxford University Press. Ryan holds degrees from the University of Cincinnati and Indiana University and certifications in emergency management and health disaster response.
Créditos Fotográficos
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