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Como calibrar um termômetro de alimentos

Ao cozinhar, ter um termômetro funcionando e preciso é crucial não só para o gosto da comida, mas também para a segurança. A maioria das carnes deve ser cozida a 71 º C para uma segurança ótima, de acordo com a Food and Drug Administration, dos Estados Unidos. Infelizmente, todos os termômetros de alimento tornam-se imprecisos com o passar do tempo e devem ser calibrados.

A calibragem de um termômetro de alimentos deve ser feita regularmente, mas não envolve quaisquer ferramentas além das já existentes na maioria dos lares. O processo, que dura cerca de três a cinco minutos, deve ser feito uma vez por semana, ou depois de um termômetro ser derrubado no chão -- o que acontecer primeiro.

Instruções

Aprenda a calibrar um termômetro de alimentos (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

    Instruções

  1. Encha um recipiente com gelo moído e água fria. Espere de três a cinco minutos para que a água fique gelada.

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  2. Insira o termômetro de alimento na água gelada. Ele deve ler 0 º C.

  3. Ajuste o termômetro de acordo com a chave de ajuste, se o termômetro não estiver lendo 0 º C.

  4. Esterilize o termômetro com água quente e sabão antes de usá-lo em alimentos. Guarde-o em um lugar estéril.

  5. Repita este processo pelo menos uma vez por semana. Recalibre o termômetro com mais frequência se ele for utilizado regularmente, ou se parar de funcionar.

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Dicas

  • Termômetros elétricos não precisam ser calibrados como os mecânicos. Investir em um pode economizar tempo.

Aviso

  • Calibre o termômetro com frequência. Carne mal cozida é uma das principais causas de doenças.

O que você precisa

  • Termômetro de alimentos
  • Gelo triturado
  • Água
  • Recipiente
  • Chave para apertar a porca no termômetro (se estiver usando um termômetro manual)

Recursos

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