Como fazer cerâmica pintada e esmaltada para alimentos

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Fazer cerâmica pintada e esmaltada pode ser um passatempo divertido, mas algumas precauções devem ser tomadas durante a criação que será usada para comer e beber. Muitos tipos de esmaltes cerâmicos e tintas são perigosos para o uso em pratos e copos, pois os produtos químicos prejudiciais nessas soluções podem potencialmente contaminar alimentos ou bebidas, que então iriam ser ingeridos por pessoas que usariam os pratos. Isso pode levar à intoxicação e até ser fatal. Como medida de precaução, o informativo sobre cerâmica "Ceramic Arts" (Arte em cerâmica) sugere evitar esmaltes caseiros foscos na cerâmica que estiver em contato com alimentos ou bebidas.
Step 1
Escolha uma cerâmica livre de fissuras relacionadas ao design, rachaduras acidentais, fendas, cantos e áreas ásperas. A cerâmica com esses elementos pode ser "difícil para ser completamente esmaltada," de acordo com o informativo sobre cerâmica Orton Ceramics. Se você está fazendo sua própria cerâmica à mão, não grave rachaduras artísticas, fendas ou brechas na superfície dos copos, pratos, tigelas ou outros utensílios que serão usados para alimento ou bebida.
Step 2
Compre tinta e esmalte para cerâmica que sejam seguros para alimentos, para usar em sua cerâmica. A maioria dos fabricantes de tintas e esmaltes cerâmicos deve informar nos rótulos se esses produtos são seguros ou não para alimentos. Se você não consegue discernir se uma tinta ou esmalte específico são seguros, contate o fabricante. É obrigatório usar tintas e esmaltes seguros para alimentos ácidos como vinagre, suco de tomate e suco de laranja, pois eles podem dissolver certos tipos de esmaltes não seguros para alimentos. Esmaltes seguros, por outro lado, passaram por testes de ácido e são seguros para uso na cerâmica que está em contato com alimentos e bebidas. Evite esmaltes sem chumbo, a menos que eles sejam considerados como seguros para alimentos e evite quaisquer esmaltes que contenham bário, cromo ou lítio.
Step 3
Cubra a cerâmica completamente com esmalte seguro para alimentos, garantindo que todo o corpo seja selado no esmalte. Inspecione visualmente a área de superfície do utensílio seguindo o processo para certificar-se de que ele esteja completamente revestido. Se não estiver, repita até que a superfície fique totalmente lacada com esmalte. Faça a pintura com esmalte com a tinta segura para alimentos.
Step 4
Coloque a cerâmica no fogo corretamente. Isso inclui a queima do bisque antes de aplicar a tinta e esmalte de alimentos seguros. Se o bisque não for queimado corretamente, "ele pode criar problemas com esmalte e corpo que resultam em fissuras ou defeitos superficiais de esmalte como micro-vazamentos", de acordo com Orton Ceramics. Esses tipos de problemas são inaceitáveis para a cerâmica destinada a alimentos e bebidas. Após a queima de esmalte, o esmalte deve amadurecer corretamente para atender aos padrões de segurança de alimentos.
Referências
Dica
- Como as tintas e esmaltes de cerâmica podem variar, é importante ler todas as instruções antes de esmaltar ou pintar os utensílios.
Sobre o Autor
Crystal Vogt has been an editor and freelance writer since 2005 and has had her work mentioned on MediaBistro, Yahoo! Finance and MSN Money, among other outlets. She received her M.S. in journalism from Boston University and holds a B.A. in English from UC Santa Barbara.
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