Quando colher abobrinhas
A abobrinha é um vegetal nutritivo de verão que cresce facilmente na maioria dos quintais. Colha esses deliciosos vegetais frescos de sua horta e então use-os para preparar uma variedade de receitas. Um horticultor se manterá ocupado todos os dias uma vez que as plantas comecem a produzir.
Observe os pés de abobrinha
As abobrinhas alcançam a maturação entre 45 e 55 dias após a semeadura. Observe o progresso das plantas, e assim que as flores amarelas aparecerem, monitore diariamente o progresso do crescimento da abobrinha. Observe atentamente embaixo das folhas da planta para encontrar as abobrinhas crescendo. Saiba que as plantas crescem grandes e frondosas, e pode ser um desfio encontrar os frutos sob as folhas. Verificando diariamente, pode-se colher os frutos antes que cresçam muito.
Conheça a variedade que está cultivando
Certifique-se de que conhece o que está cultivando conforme observa o progresso de suas plantas. A cor da abobrinha não indica maturação. Algumas são verdes e outras amareladas, e conhecer a espécie que cultiva lhe assegurará que não fique confuso com respeito ao amadurecimento.
Tamanho do fruto
As abobrinhas pequenas são as mais saborosas e macias. Para melhores resultados, não permita que cresçam mais do que 15 cm. As maiores são duras e seu sabor é inferior ao das menores. Confira o pacote de sementes para saber as instruções sobre o tamanho para a colheita da variedade em questão. Algumas variedades podem ser colhidas com 10 cm, e outras, entre 15 a 20 cm de comprimento.
Colheita
Colha a abobrinha quando estiver entre 10 e 15 cm de comprimento e cerca de 4 a 5 cm de diâmetro. Use luvas de jardinagem e uma faca afiada ao cortá-las da planta para evitar danificá-las, pois são legumes frágeis. Quando as plantas abobrinha começarem a produzir abundantemente no meio da estação de crescimento, será necessário colher os frutos maduros diariamente, para evitar que fiquem muito grandes.
Mantenha-as em local fresco e seco, e elas continuarão frescas por até cinco dias após a colheita.
Abóboras grandes
Permita que algumas abobrinhas selecionadas cresçam bastante. Essas serão adequadas para o uso em receitas de abobrinha recheada e assada. Rale as muito grandes para fazer pão de abobrinha e outros assados.
Referências
Sobre o Autor
Kathryn Hatter is a veteran home-school educator, as well as an accomplished gardener, quilter, crocheter, cook, decorator and digital graphics creator. As a regular contributor to Natural News, many of Hatter's Internet publications focus on natural health and parenting. Hatter has also had publication on home improvement websites such as Redbeacon.