Como saber quando colher rabanetes

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Rabanetes são um dos primeiros vegetais a estarem prontos para ser colhidos na primavera. A maioria das espécies está no ponto de colheita aproximadamente 25 dias após o plantio, e você pode semear as sementes a cada 10 ou 14 dias até o clima esquentar. Os rabanetes também são plantados na metade do verão para serem colhidos no outono, e rabanetes de inverno ficam maiores e podem ser colhidos em 50 a 70 dias após o plantio. A variedade de rabanete que produz vagens comestíveis é cultivada por suas vagens de sementes, que atingem a maturação em 50 dias. As condições climáticas afetam a época final de maturação e, então, é importante levar em consideração que as épocas de colheita impressas nas embalagens das sementes são estimadas.

Rabanetes pequenos

Passo 1

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Registre a data esperada de maturação para cada variedade de rabanete no dia em que plantar as sementes, e use uma caneta à prova d'água para escrever a data em uma etiqueta plástica colocada na linha de plantio — ou anote as informações em um caderno.

Passo 2

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Verifique como estão os rabanetes de cinco a sete dias antes da data de maturação, retirando um deles do solo. Colha o rabanete que pegou de amostra, segurando a base da folhagem próxima ao solo e puxando-a para cima com firmeza. Se o rabanete estiver com 1,5 cm a 2,5 cm de diâmetro, sua produção está pronta para ser colhida.

Passo 3

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Retire as folhas usando tesouras de jardim, lave os rabanetes e coloque-os em sacos plásticos. Eles se manterão frescos por duas ou três semanas na geladeira.

Rabanetes de inverno

Passo 1

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Colha rabanetes de inverno a qualquer momento após a data de colheita esperada. Você pode deixá-los no solo até duas semanas antes da primeira geada de outono.

Passo 2

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Colha os rabanetes de inverno segurando a folhagem próxima ao solo e puxando-a para cima.

Passo 3

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Guarde os rabanetes por até dois meses onde possam se manter frescos e úmidos.

Vagens comestíveis de rabanete

Passo 1

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Verifique as plantas a cada dois ou três dias após o aparecimento das flores. As vagens se assemelham às dos feijões, sendo que as vagens localizadas mais embaixo amadurecem primeiro.

Passo 2

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Para se obter um melhor sabor, colha as vagens quando tiverem a espessura de um lápis. Pegue o cabinho do rabanete agarrando o pequeno caule na extremidade da vagem e virando-o para o lado até que se parta no local onde o caule se junta ao ramo.

Passo 3

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Use as vagens comestíveis do rabanete logo após serem colhidas ou guarde-as em um saco plástico na geladeira por uma semana.

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