Comidas e bebidas na Tanzânia
bananas image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
A Tanzânia, localizada na costa leste da África, ao sul do Quênia, tem uma cultura culinária diversificada e internacionalmente influenciada. As frutas e as especiarias foram introduzidas na região por comerciantes árabes e a raiz de mandioca foi trazida pelos Portugueses no final do século 17. A cozinha da Tanzânia depende muito de grãos, arroz, especiarias e frutas. As carnes, incluindo frango e peixe, são geralmente reservadas para ocasiões especiais.
Ugali
O ugali é praticamente o avô dos grãos em preparação. Ele é feito a partir de três ingredientes - milho branco, mandioca, sorgo, milho ou farinha misturada com água e sal. Os ingredientes são cozidos juntos, até que um mingau, como pamonha, seja formado. Ele é comido como uma pasta mole com os dedos, geralmente para pegar peixe, carne, leite azedo ou legumes. Ele é considerado o alimento mais comum na Tanzânia, comido em quase todos os lares.
Pilau
Semelhante a um pilaf de arroz, o pilau é normalmente consumido como um prato comum, uma vez que contém os ingredientes de uma refeição inteira. Ele começa com arroz temperado, para que a carne, o frango ou o peixe seja adicionado juntamente com legumes ou nozes. Ele também pode ser comido como um arroz doce com canela. O pilaf é um alimento básico de Natal para os tanzanianos.
Chapatti
O chapatti é um pão quente achatado não muito diferente daqueles do Oriente Médio. Ele contém farinha, água, óleo, sal e cebola. Eles são um petisco saboroso e, geralmente, são consumidos juntamente com ensopado, arroz ou ugali enrolado. O chapatti também é um item comum na hora do chá e é geralmente servido ao lado do chá chai.
Bebidas
A bebida diária na Tanzânia é o chá, principalmente o chai, que é bebido na maioria das reuniões sociais à tarde. O café também é uma bebida popular vendida por muitos vendedores ambulantes. Para as crianças, refrigerantes e sucos de frutas, principalmente de abacaxi, laranja e de tamarindo, que são populares junto com o caldo de cana. As bebidas alcoólicas na Tanzânia consistem de cerveja feita a partir da banana, conhecido como mbege, e licor destilado de grãos de milho.
Lanches
A Tanzânia é cheia de vendedores ambulantes que vendem lanches e bebidas prontas. Entre os mais populares nos lanches entre as refeições (os tanzanianos só comem duas refeições por dia) estão pães doces fritos, conhecidos como vitumbua e bolos semelhantes a rosquinhas conhecidos como maandazi. Outros petiscos comuns incluem cana-de-açúcar, amendoim e frutas frescas, incluindo tomate e mamão.
Plátanos
Bananas e plátanos são básicos na dieta da Tanzânia. Eles são usados em uma variedade de pratos doces e salgados. Banana ou banana frita, conhecidos como Ndizi Kaanga, são uma sobremesa popular com a adição de açúcar mascavo, suco de limão, noz-moscada e manteiga.
Referências
Sobre o Autor
Mallory Ferland has been writing professionally since her start in 2009 as an editorial assistant for Idaho-based Premier Publishing. Her writing and photography have appeared in "Idaho Cuisine" magazine, "Spokane Sizzle" and various online publications. She graduated from Gonzaga University in 2009 with Bachelor of Arts degrees in history and French language and now writes, photographs and teaches English in Sao Paulo, Brazil.
Créditos Fotográficos
bananas image by Maria Brzostowska from Fotolia.com